注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:大盘长期攻而不破是缺了一味药!  

2016-08-12 14:12:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股灾始于杠杆,而股指期货成替罪羊。国内股指期货诞生于2010年4月份中旬,而已平稳运行4年之久,去年监管层大力推动杠杆交易而引导全国资本角逐股市,引发灾难性的后果,而故股指期货成为市场最大的替罪羊!股票市场最大的对冲平台却成为群体而攻之的对象,成为全球资本市场的笑柄。当时情急之下为防范资本外逃,阉割股指期货情有可原,但是时至今日,股指期货依然难以松绑,让人百思不得其解!

杠杆得到遏制,应尽快松绑股指期货。今年以来,监管层对于杠杆交易以及各项的资本的严格监管措施,使得市场杠杆风险大为缓解。股指期货却未得到松绑,缺乏对冲工具之下的股票市场流动性极度缩减,导致市场交易的活跃性远远低于全球正常的资本市场。在各方大力去杠杆化之后,宜尽快松绑股指期货,为一潭死水的股市重新注入流动性!

股市长期萎靡,因为缺了期指这味药。资本市场本来就是一套完整的博弈机制,缺乏博弈性以及对冲性的股市对于各方资金吸引力大为降低。从去年年底到目前为止,沪深两市的成交量大为降低,缺乏活跃性的股市难以得到投资者的认可,在全球资本市场重振之后,国内的股票市场依然较为低迷,笔者认为放松股指期货注入流动性方可得到缓解!当然,股指期货并不能改变基本的趋势,但是对于资本市场的活跃性将极为有利!

梦若神机认为,大盘长久攻而不破是缺了一味药,当下松绑股指期货将为市场注入新的活力,大盘长期趋势逆转指日可待!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017