注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:恒大系爆炒个股的幕后!  

2016-11-07 13:50:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

A股市场三季度波澜不惊,指数在3000窄幅震荡,市场存量资金的博弈以致盘面上热点概念炒作和以恒大系为代表的股权转让概念两者交相呼应,你方唱罢我登场,为A股市场扑面而来的一股子韭菜味。快刀加上新出牙的韭菜,割起来毫不含糊,一茬一茬,前仆后继。

恒大在实际资产负债比已经高企,许老板三万亿资产规模的豪言下,恒大多元化发展,四面出击,杠杆上再加杠杆的疯狂扩张,实体经济的下行通道中多元化产业折戟,除地产外其它投资大多以亏损出局。在央行信贷规模逐渐收缩,债务去杠杆化的压力下,恒大想再次获取银行和债券融资的能力也会受到极大的限制。

恒大在A股市场上争食万科、廊坊发展、嘉凯城等低资产负债率且拥有大量土地储备地产个股,以此迅速做大自身资产规模,降低自身整体的资产负债率水平,获得上市公司的股份分红和股票的价差收益。另一种以梅雁吉祥、积成电子,国民技术、中元股份为代表的制造业板块,其特点是流通盘较大、股价低、股权结构分散,随意买进4.95%就可以进入前十大流通股东。贴上恒大金字招牌,一炮而红,吸引股市大量散户和机构游资追风买进全线爆发,随后高位清盘,留下一大批高位站岗者,恒大利用其手中的金字招牌加上短期搏杀效应,获取巨额差价收益。

    相关统计显示,恒大在A股市场浮盈已达122.66亿元,相较之下,恒大集团的港股上市平台中国恒大在2015年全年净利润只有104.6亿元,且在2016年上半年的净利润为20.17亿元。A股市场的资本收益已远远超过主业利润。

   梦若神机认为由于去年货币政策宽松导致国内一线城市地价暴涨,直接争夺土地资金消耗过大,恒大通过收购或持有其它地产公司股份间接的拥有更多的优质土地储备资源,获取长期土地增值收益。另一种以恒大人寿短线炒作风格

吸引资金跟风,制造热点,同时由于不超过举牌线,大幅上涨的股票可以随时兑现浮盈,获得短期收益,这是一种以自身资本优势和舆论导向自己制造题材跟风炒作的短线投机方式。恒大目前能长期拿在手里的只有地产相关个股,梅雁吉祥、积成电子,国民技术、中元股份等小盘低价为只为获取短线收益的游资行径。随着恒大系炒作方式的逐步曝光,股权转让概念个股也将揭开面纱,曝光于镁光灯下,天润数据,国栋建设,武昌鱼,四川双马,煌上煌等高价位股权转让概念或将全线折戟,避免自身成为下一个接盘侠。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017