注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:大盘下周或现暴力杀跌洗盘!  

2016-11-25 14:36:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沪指自上周冲击3200之后,近两周市场的热点一直围绕低价位蓝筹板块运行,盘中多次出现板块轮动接力拉升大盘指数的格局,但在板块轮动中多次遭遇国家队和机构大规模减持,市场对3200之上再次上冲略感吃力,且上方抛压严重。

梦若神机认为:沪指近期有筑顶的可能3260或将成为10月反弹以来的最高点,大盘再次上冲手受多方压制,蓝筹板块轮动的局面也将结束,高位抛盘压力增加将进一步打压指数,后期沪指有回踩3160的可能,投资者可适当逢高减仓。

外围市场看,近期美元指数持续拉升,且12月加息预期不断强化,人民币汇率已逼近6.92,央行虽近期默许人民币逐渐有序的贬值,但后期一旦美元加息确认,人民币贬值通道打开,将迫使央行采取更为激进的措施,不惜动用外汇储备干预汇率,届时国内金融市场的流动性短时间内趋于枯竭,A股市场也将随着资金成本的抬升陷入冲高回落的可能。

从盘面上看,近期大盘走势深受权重板块牵连,昨日午后权重小幅回落导致两市指数快速杀跌,抛盘量猛增,下方接盘资金严重不足,前期权重板块多次拉升之后都遭到国家队集中减持,瞬间做多力量消亡,指数上行的压力相对较大,市场目前对继续突破表现出相对谨慎的态度,3200之上并无场外资金的跟进,存量资金的腾挪使得下方地基不够夯实,一旦再次出现大规模的集中抛售,指数难免出现高位回调,下方或将回踩3160点。

从技术上看,本周前两个交易日沪指走出两根中阳线指数一举站上3240点,昨日午后的快速杀跌可以看出沪指在5日均线3230附近的支撑并不牢靠,今日沪指数再次冲击3260未果,遭遇大规模抛售,中小板和创业板指数午后继续下探,蓝筹对指数的拉动疲态尽现,后期有回踩10日均线的要求,短期支撑20日均线3160点。

梦若神机认为:沪指近期有筑顶的可能3260或将成为10月反弹以来的最高点,大盘短期上冲受多方压制,蓝筹板块轮动的局面也将结束,高位抛盘套现压力增加将进一步打压指数,后期沪指有回踩3160的可能,投资者可适当逢高减仓。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017