注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:震荡加剧下周大盘或有惊天巨变!  

2016-11-18 14:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

逆水行舟,不进则退!笔者前期呼吁的3200点蓝筹行情在本周已达到预期的目标,沪指周一最高冲击3221点,两市成交量也创出了7674亿自反弹以来的量价新高,前期大盘的冲高主要源自大宗商品价格暴涨带动相关上市公司股价联动,有色、煤炭等龙头股短时间的爆拉但盘中获利盘高位套现抛售使指数的上涨难以为继,强势股的冲高回落加上大盘量能持续萎缩,梦若神机认为短期内大盘将以震荡整理的态势运行,中小板热点概念几次冲高依然未引起资金的追逐,短期上涨无望,蓝筹股内部也将分化,资源类个股高位套现离场,PPP和央企举牌概念或将接力。

从外围市场上看,昨日美联储议息会议上加息意愿强烈,川普收缩全球战略,巩固美国自身经济的口号或将形成强势美元低位,引导资本回流美国本土振兴经济,增加行新市场国家股市和汇市的波动,对人民币后期的贬值压力进一步加大,外汇储备后期或将大幅下滑,迫使国内货币政策被动收紧,分化A股市场的流动性,压制市场反弹。

从盘面上看,冲击3200的主力券商、资源、建筑三大板块全线回落,机构大范围的抛售,大盘继续上攻压力倍增,3200之上受前期套牢盘和近期获利盘的全面压制,石墨烯环保、软件等概念股未能带动市场热点转换, 但低价位蓝筹股受到保险和机构投资者的青睐,后期的震荡行情中依然可以配置。

技术上看,大盘强势上攻之后沪指在3200横盘多日,两市量能近期持续萎缩,没有成交量的支撑,指数在高位长时间横盘恐遭遇获利盘套现离场的风险,有回踩10日均线3175的可能,适当控制仓位,不宜追高。

操作上,梦若神机认为近期适当回避前期股权转让和资源类强势股,短期回调还将持续,中小概念板块为能吸引资金关注,大盘目前处于震荡盘整形态,概念股操作有所降温,受机构和保险资金青睐的低价蓝筹仍可参与,近期应注意大盘震荡加剧,下周或有惊天巨变!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017