注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:杀跌未止或再破3000点!  

2015-08-31 14:19:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杀跌风暴尚未完全结束。虽然上周大盘如笔者预期,在上证2850附近出现了止跌反弹的迹象,但是行情站稳仍需时日,大灾过后仍有余震。梦若神机认为,大盘接下来或再破上证3000点,投资者仍然不宜盲目介入。

技术性手段难改颓势。连续的暴跌已经严重到威胁金融系统的安全性,高层对于股市救灾行为不断的提高等级,无论是对于股指期货持仓开仓严加控制,还是对于市场操纵行为的加强违法打击,都表明政府对于目前暴跌行情严重关切。但是,笔者认为,目前政策性干预只能暂时起到缓解,技术性手段仍然难以改变市场颓势,市场的流动性反而因为短期更严厉的打击行为再次受到冲击缩减,在政府没有大规模再次出台救市政策之前,我们都应该保持谨慎态度,轻易抄底可能会遭遇到趋势性下跌的残酷碾压。

泡沫挤压已接近尾声。股市去杠杆去泡沫化的过程正在接近尾声,上证3000点附近是目前合理的估值范围,但是合理估值并不意味着便宜,也不意味着暴跌很快就会结束。上周在银行等权重股的带领下,上证指数见底回升,但是由于流动性并未得到撤离的缓解,二次探底是难以避免的行为。中小创板块泡沫正在逐渐被挤压,而这种去杠杆化的过程经历连续两次崩盘式塌陷之后,市场将逐步回归价值面,但是这需要足够的时间来消化,空间较为充分,但是时间周期仍然不够。

大盘或再破上证3000。从上证指数上来看,上周上证指数下探至2850附近后出现大幅度反弹,但是量能依然不足,而上方套牢盘对于行情的压制短期显然也不会结束,这将导致上证指数二次探底再破3000点成为大概率的事情。中小创板块仍然处于下跌通道中,短期的反弹并不能改变持续下跌的结果,而中期震荡回落成为大概率事件。中金所对于股指开仓持仓大幅度限制,只是对市场短期下跌形成延缓,并不能改变下跌的命运,而限制资金的进出必然影响到股市的流动性,这个并没有过多的意义。笔者从不认为股指期货是导致市场下跌的主因,也从不苟同某些专家对于股指期货歪曲解读。

梦若神机提醒,大盘或面临二次探底可能,而再破上证3000点成为大概率事件,投资者不应盲目抄底。
   

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017