注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:救市金牌难挡个股暴跌  

2015-07-06 15:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

赳赳国人,共仆灾难!国难当头,作为一个提前洞悉暴跌的预言者,本欲不必多言,但是作为一个操盘手,必须具备无情的品质。国家级救市为何难挡股市的跌跌不休?为何盘面又出现大面积跌停?梦若神机为你揭开其中的迷雾。

金融工具创新的大漏洞。笔者反复强调过,从去年开始,证监会在A股市场大力推动金融创新工具,而在监管以及控制上力度不够,导致大资金进出随意,使得杠杆资金野蛮生长,滋生空前的金融泡沫,再加上媒体的喧嚣鼓动全民全国之力构建了本轮牛市,后果是非常严重。本轮下跌正是对金融工具漏洞的残忍报复,也是对全国全民资金的又一次重新分配,随着经济的复苏,股市资金流出进入实体经济已经是必然,而一部分股民将退出股市,这个本不是适合全体国民共同参与的游戏。

救市的原则决定救市力度。一般情况下,只要不威胁到国家的金融安全与经济安全,政府基本上是遵循市场的意愿并不进行强力救市措施,因为股市本来是完全市场化的金融工具,如果政府一旦托市,那么后面如果再次发生危机,到底救还是不救?如果要继续挽救,那么未来政府将彻底接管股市,这个明显是不现实的。其次,就算政府动用国家机器救市成功,那么也无法化解市场积累形成的泡沫,产生后果依然非常严峻。目前的情况仅仅连锁杠杆爆仓模式可能会威胁到金融安全,灾情的程度决定了救灾的力度,所以目前政府依然倾向于有限度的救市,更明确的说更倾向于解锁连环杠杆爆仓模式,而非全面救市行为。

彻底的救市应该用真金白银。媒体所喧嚣的数道救市金牌,实质对于散户投资者是一种误导,除了证券协会真金白银的1200亿以外,其他都属于投资者主观的推测和臆想,而1200亿无法根本无法承接如此空前的抛盘,至少需要动用数万亿以上才可真正有效,常规的市场救市手段已经无法挽救在金融工具漏洞与泡沫破裂下的双层危机,必须要用真金白银上万亿资金买入才行。央行必须再度释放货币,这个才是救市最后的杀手锏,投资者应耐心等待。

救市应该符合自由市场的规则。救市如救火,越快越好,但是是综合权衡考虑。对于股市这样完全市场化的金融工具,政府干预应该慎重下手,必须考虑正面意义以及负面意义。证监会勒令强退资申购资金,中金所限制做空虽然在一定程度上缓解了市场资金面紧张以及民众恐慌的情绪,但是毕竟权利干预有违自由市场的契约精神,将引发前期获利盘的恐慌出逃,今日的港股暴跌正是对此未来的担忧。笔者呼吁高层救市的时候应该多方面权衡考虑,股民也应该给予政府更多的时间去制定详细的救市计划。

定向蓝筹救市计划顾头不顾尾。今日两市盘面分化极为严重,以上证50代表指标股全线暴涨,而中小盘再次出现大面积跌停,连环杠杆爆仓模式仍未有效破解。笔者认为,救市不是救指数,而更需要通盘去考虑,但是证券协会1200亿资金无疑杯水车薪,所以导致今日的盘面,政府应该再拿出更多真金白银去挽救A股的颓势。

    梦若神机认为,救市政策应该拿出具体完善的一揽子计划,仓促上阵的救市政策难免会未尽人意,国民也不应该为情绪化所主导,毕竟杠杆破灭如此巨大的危机是前所未有的,应该给予政府更多的时间来综合权衡考虑。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017