注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:上证50将成为大盘救世主!  

2015-07-28 08:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日沪指暴跌8%以上,两市大多数的股票再次跌停,市场恐惧悲观情绪又一次达到了极点。关键时刻,作为中坚力量的权重股竟然放弃护盘,成为领跌大盘的主角,彻底引发市场恐慌,真是让众多投资者匪夷所思。不过,梦若神机认为,投资者勿过于悲观,市场在短暂的下跌再继续延续反弹。

目前仍处于货币宽松的周期内。流动性成为影响目前股市的主要问题,短期市场的去杠杆化在一定程度上加剧了流动性短期,但是中期来看,仍处于货币宽松周期内,后期政府将进一步释放流动性是必然的结果。短期之内,由于流动性和中小盘泡沫的双重挤压对于行情的发展产生限制,但是未来大盘必然在继续宽松的货币政策下继续反弹。

大盘再现暴跌国家队去哪儿了?这个是让大多数投资者迷惑不解的问题。梦若神机认为,国家队仍在,但是以退为进的做法仅仅是战术博弈需要,救市的主力部队会在此次大跌之后现身,手持上万亿资本的国家队绝对不是不堪一击的。但是昨日大盘暴跌引发市场信心的重挫,导致未来救市成本再次增加将不可避免,信心比黄金更重要。

救市的初步目标实质已经实现。笔者认为,不能以为大盘再次暴跌就否认救市的效果,事实上救市的第一步目标已经达成,解锁连环杠杆爆仓模式,挽救流动性枯竭的危机,但是绝对不是挽救散户,也不是挽救中小盘泡沫,仅仅是解锁市场流动性,而让市场重新走向正常轨道,毕竟股市是个完全化的自由市场,政府不可能托管股市,一旦目标达成回归正常轨道也是必然的结果。

救市第二轮以经济复苏为主线。昨日的暴跌,笔者认为仅仅是技术博弈层面的需求,不会改变反弹的轨迹,但是市场的热点将彻底的发生变化。未来可以确定的是,只要处于严重通缩状态下,那么货币仍将在宽松周期内,流动性释放将持续。其次目前经济持续下滑可能会引发政府大规模的财政刺激计划,这个可能存在潜在的利好。第三经历连续6年产能过剩危机,现在供需关系接近平衡,经济探底复苏已经势在必行。无论从逻辑面,还是技术层面,笔者认为第二轮救市的核心将以经济复苏为主线,以强周期的权重股为热点展开新一轮的行情。

梦若神机认为,第二轮救市措施即将展开,投资者不宜过于悲观,重点关注强周期的蓝筹股必然会有不错的收获,而上证50将成大盘的救世主!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017