注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:亡命暴跌背后的元凶  

2015-07-02 14:59:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

罕见股灾,A股命悬一线!虽然管理层连发三重利好刺激市场,但是依然难以抵挡市场亡命般的暴跌,该来的已经无可抵挡,对于笔者连番警告置若枉然者已经付出了残酷的代价。梦若神机认为,除非高层对资本进行临时管制,否则所有的救市措施如螳臂当车,大盘将继续暴跌探寻底部。

暴涨暴跌,源于监管不力!从去年开始,高层不断的在证券市场创新多元化的金融工具,本来无所厚非,但是对于资金监管不力导致今日悲剧的发生。失误主要表现为两点:其一对于大资金缺乏必要监控手段,使得大资金容易频繁进出致使市场暴涨暴跌成为常态。其二对于杠杆放任野蛮生长,导致市场过渡投机出现巨大泡沫。目前的股灾只是对金融创新工具缺乏监管的残忍报复,与经济形势无关。

亡命暴跌,甚于金融危机!2007年的金融危机记忆犹新,但是这种亡命似的暴跌却难得一见,不给多头喘息的机会,这样的速度和力量世所罕见。不过这样的形势也是前期连番暴涨所造成的祸根,获利盘太多而接盘者几乎很少,囚徒困境下崩盘式暴跌在所难免。金融工具的杠杆作用更是加深了暴跌的速度,对于大资金缺乏监管的弊病加深了暴跌的幅度,循环割肉导致市场恶性杀跌。

救市措施,无须隔靴搔痒!本轮市场暴跌,对于全体投资者而言是一次残酷的教训,不过代价过于巨大。盘活民间资本的初衷应以做好风险防控为前提,否则必然引发严重社会影响,但是监管不力导致市场失控行为最后却终于发生了。亡羊补牢,犹时未晚,笔者建议管理层对于资本进行多管齐下的临时管制,阻止大资金出逃是首要任务,否则隔靴搔痒的政策根本无法抵御市场的下跌。救市应及时,否则一旦大资本出逃,然后再欲救市必须数倍的资金填补才可见效。

放任市场,必会再见新低!如果管理层只做精神上安慰,和隔靴搔痒的救市政策,那么毫无疑问,市场必会再次创下新低。上证3600点以上的获利盘巨大,滚动式的下跌必然难以抵挡,散户投资者的损失至少可以达到40%以上。梦若神机认为,放弃隔靴搔痒式的救市方式,而必须对于资本进行临时管制约束,否则上证3600点毫无支撑可言。建议投资者切勿盲目抄底,等政策明朗后再做决策。

梦若神机提醒,投资者切勿轻易抄底,除非救市有强力政策出台,否则上证3600点以上将成为股市万人坑!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017