注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:降准必将引发新一轮暴跌!  

2015-02-05 05:17:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日晚间,央行突发降准:自2015年2月5日起下调金融机构人民币存款准备金率0.5个百分点,非县域农村商业银行额外降低人民币存款准备金率0.5个百分点,对中国农业发展银行额外降低人民币存款准备金率4个百分点。此举,引发投资者对于市场大涨预期,且奚落笔者昨日博文中预期周四下跌者人数不少,梦若神机对此无意辩解,但是却有必要提醒此次降准必然引发新一轮的暴跌,理由主要集中在以下几点。

其一,商行有多烂,只有央行知道。央行非常规降准,实质是出于无奈之举。商业银行坏账率随着经济数据下滑在2014年度迅速飙升,且股市上涨出现大规模存款搬家对于央行储蓄形成了虹吸效应,如果继续维持先前准备金幅度,那么势必引发市场钱荒,央行此举只为国内商业银行的自救措施,算不是大利好,只能算未雨绸缪。

其二,利好兑现,主力势必借机遁走。本轮行情实质起源于一系列政策性利好措施,主力利用资金与信息优势,已经提前介入,央行此次降准正是利好兑现之时,短期将再无利好消息,主力先前强势逼空式拉盘正是算准此点,所以借机遁走也在情理之中。

其三,消息影响,无力改变下跌态势。消息层面只局限于短线的刺激,对于市场中长期格局影响相当有限,周三市场的再度下滑已经表明市场无力上涨的态势,即使有短期利好也只能激起瞬间的波浪,根本无力扭转中期下跌的大格局。

其四,降准必将引发市场新一轮暴跌。本轮行情从上证2800点以后,很难用技术位去解释,导致很多老鸟变成菜鸟,但是此次降准后市场将更加符合技术层面逻辑。一个稍微资深操盘手,能从市场运行轨迹上推算出来主力运作的模式和路径,而此次降准之后市场将会更加符合技术以及博弈层面逻辑解释,所以技术性中期下跌是不可避免的。

梦若神机认为,以上四点足够说明降准势必将引发A股新一轮的暴跌,而投资者切勿骄纵大意。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017