注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机 : 七大危机预示A股即将崩溃  

2014-10-15 15:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 近期以来,多数机构大肆喧嚣牛市论调,这根本是缺乏常识表现。在经历为期3个多月的反弹之后,A股正在走向行情的终结,无论理想多么丰满,但是现实依然很骨感,我们将不可避免重回下跌轨道。梦若神机认为,多重危机可以告诉你牛市暂时无法重现,所有的一切上涨只是中期反弹的体现。

其一,泡沫体系难以支撑。一个泡沫的维系需要更大泡沫的支撑,地产泡沫即将破裂已经基本成为市场共识。微刺激政策所带来的效应只能是昙花一现的反弹,决定A股未来走向的依然是货币政策,在2008年的4万亿刺激泡沫之后所带来的副作用是相当致命的,而A股如果像继续走高的唯一基础就是出台比2008更大的救市措施,显然这根本是不现实,所以我目前根本无法实现市场的根本逆转。

其二,货币政策畏首畏尾。股市仅仅是依附在经济上的货币现象,货币政策走向将决定A股未来的发展。在地产市场泡沫即将破裂之际,在地方债务危机无法支撑之时,在货币供给接近历史峰值之时,我们唯一可以做的是等待危机破裂之后再重新入市。我们有充分的理由相信,后期无论是降准和降息的力度不可能出现规模化以及全面性,这些微弱的刺激作用仅仅是缓解了A股中期走势,但是实质根本无法逆转市场崩溃的命运。

其三,美元升值魅影再现。美元升值所带来危机是巨大的,美元的快速回流将彻底洗劫击溃新兴经济体的资产泡沫。数年以来,国际资热钱对于新兴经济体的追捧导致市场的资产泡沫急剧增高,一旦美元指数重走高到86以上,那么国际热钱的回流速度将彻底挤压新兴经济体大部分的资产泡沫,巴西、俄罗斯、中国、印度这些国家将难以承受资产泡沫所破裂的冲击。

其四,牛市恐成镜花水月。结构性市场与牛市有着根本区别,不可否认,结构性行情目前占据A股的主流市场,但是工业体系产能过剩与落后将导致牛市终将成为黄粱一梦。循环微刺激政策以及大量中小板第服务业的集中上市,使得A股的结构以及估值体系以及发生了根本性的变化,但是这样的势头终将有结束之日,从过去占据A股市场微弱比例达到目前的38%以上的服务业也已经走到尽头,后期将逐步进入缓慢增长区间。主导两市基础仍然是持续衰退中的制造业、资源品、地产业、金融业,宏观数据持续降低使得这些大盘根本无所作为,A股指数的上涨依然极为有限。

其五,反弹终将昙花一现。近期频繁震荡或成压倒反弹的最后一根稻草,从盘面上看,市场分化趋势依然严峻,弱周期股票的强势上涨实质是行情接近收尾阶段的征兆,防御性产品的高涨实质也是对于后市不容乐观的一种谨慎态度,近期的医药股以及电力股正是此类代表。权重股接近昙花一现的上涨也是后市难以为继的表现,今日的证券以及钢铁的短暂飙升将难以避免大盘垂死挣扎的命运,下来大盘将有更加激烈的表现。

其六,市场紊乱难以支撑。各大指数严重分化的背后实质是市场预期紊乱不一的征兆,从各大指数来看,上证指数、深圳成指、中证流通、创业板指、中小板指、上证50、文华商品指数、股指期货等指数表现为分化剧烈且形态各异,强周期股对于大盘的制约作用依然很明显,其中以强周期代表深圳成指、上证50指数、股指期货指数、文华商品指数等表现远弱于大盘表现,但是以中证流通、创业板指等流通股来看远强于大盘表现,市场的紊乱实质是对于后市信心不足的表现,而中小盘股票的放量飙升也意味着资金的大规模离场,后市不容乐观。

其七,多重共振暴跌必至。从60分钟K线来看,无论是上证指数、深圳成指、中证流通、创业板指、中小板指、上证50指数来看,已经成为反弹的强弩之末,上涨动能基本耗尽,且大规模屡次集中放量,区别先前形态各异的特点,目前更趋近多重共振中的下跌形态的形成,短期暴跌恐成现实。

梦若神机提醒,还在沉醉牛市幻想投资者必须保持必要的清醒,七大致命危机或陷A股崩溃,而这些已经是迫在眉睫了!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017