注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机 :反弹后周三将会有更大的暴跌  

2014-09-23 15:14:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证2300点频繁震荡,是多头逃命的最好时机!今日早盘上证2300点失而复得,使得市场多头信心再次得到提振,但是这只是主力典型的诱多行为,投资者切勿轻易上当受骗。梦若神机认为,接下来的连续性暴跌将彻底摧毁多头的幻想,今日的震荡仅仅是明日大盘暴跌中插曲。

多头谣言漫天飞。主力机构在上证2300点附近大肆炒作利好消息,央行的5000亿3个月期限SLF至今仍未得到央行的证实,降息的呼声也未得到央行的回应。今日传闻称首套房认定标准将放松,具体表现为只要房贷余额还清都算首套房,但是随后四大行澄清此消息不实。主力机构频传谣言只是为其出货需要,这些卑劣伎俩正是忽悠散户高位接盘的手段而已。

梦若神机认为,推动此轮行情发展的主要原因有两点,其一是循环微刺激政策所给中小企业集体释放的机会,同时中小企业股票也出现了强劲的反弹态势。其二是货币定向宽松带给强周期产业阶段性释压作用,有色、煤炭、地产、金融、钢铁等强周期股票已经出现较大的反弹幅度。目前两种刺激手段所带来刺激股市反弹的效应已经释放完毕,行情已经进入收尾阶段。

如果大盘需要持续性反弹,那么必须要有相应的政策配合。在目前经济基本面极差的情况下,行情的发展必须依靠政策面的强力推动。如果央行短期进行降息操作的话,那么股市的整体估值会产生变化,继续上行200点依然有可能,但是从央行目前动向以及表态上来看,仍然看不到短期降息任何征兆,市场在上证2300以上结束反弹的可能性很大。

从技板块来看,金融、地产、煤炭、有色、钢铁等板块指数均出现了高位剧烈震荡的态势,且量能集中放大,考虑到经济持续下滑的影响,阶段性见顶的几率极高。虽然创业板以及题材股受经济基本面的影响不是很大,但是从板块指数来看同时也出现阶段性见顶明显迹象,短线的震荡只为忽悠散户高位站岗的手段而已,投资者避免成为暴跌之下的炮灰。

从技术位上看,上证指数2300点频繁震荡且量能集中放大,短线见顶征兆明显,量能集中释放意味着大规模资金撤离,后市市场风险仍需要得到进一步的释放。上证50指数60分钟K线图显示,昨日暴跌今日出现阶段性的小幅度反弹实在笔者预期之内,但是依然难以改变持续下跌的趋势。创业板指60分钟K线显示虽然今日出现出现小幅度的反弹,但是上涨动能仍然不够,市场有进一步探底的可能。股指期货IF1401阻力位置2415,支撑位置2330附近,建议投资者以逢高做空为主。

梦若神机提醒,今日的短暂反弹只是大盘持续下跌过程中的中继形态,而周三或面临更猛烈的暴跌。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017