注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
GACHA精选
 
 

梦若神机 :黑色周一重启崩盘式下跌  

2014-09-22 15:18:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证2300关口再度失守,黑色星期一重出江湖!当投资者还在为上周的探底反弹欢呼雀跃的时候,而今日大盘的暴跌狠狠的扇了多头一记响亮的耳光。梦若神机认为,上证2300点以上将注定成为多头的埋骨之地,而盲目抄底者必将血本无归!

上证2300点附近,又一次大规模的多空之争爆发,梦若神机认为多空之争的焦点主要集中为三点,其一是央行未来的货币政策走向,其二是经济转型下的新常态市场重新估值,其三是经济底与市场底的界定。

央行大规模放水的可能性不大。市场多头认为央行将再度大规模放水,笔者认为可能性不大。虽然上周部分投资机构透露消息央行将做5000亿规模3个月的SLF,而央行的正回购利率出现小幅度的回落,但是央行始终未做明确解释以及表态,投资者应该警惕多头的烟雾弹。梦若神机认为,央行趋于谨慎的态度表明后期货币政策仍然不可能有太大的作为,降息和降准短期仍然无望,同时这也是国内经济最后的一次纠错行为,如果央行执意放松货币那么国内产能的过剩的泡沫将再次扩张,这显然不是大家所期望的。降息比降准更为合理,但是让国内银行让利于市场的可能性无疑会增加银行内部的危机,所以无论是降准还是降息负面作用远远大于正面意义。

新常态下的经济转型依然艰难。不可否认,第三产业的规模占比在2010年以后快速增加,创新与升级两大基调对于股市的发展功不可没,但是短期过快的发展也积累了相当数量的泡沫,同时创业板以及题材股的疯狂炒作加速了市场风险的积累,投资者过于关注中小型股票的同时忽略了经济减速所带来巨大负面影响,对于目前大盘来说,风险最大的反而是来自于这些。有很多投资者认为,国内地产业的衰退将导致市场资金大规模的流入股市,梦若神机认为过份的强调基础货币的作用,而忽略货币乘数的效应是非常不合理的解释,市场的流动性不会显著的增加。

经济周期性下滑未见明显趋缓。大盘的上涨必须来自于工业的恢复,而目前我们依然看不到此种迹象,制造业产能过剩危机的影响始终在威胁着国内经济的发展,无论是中小盘股票的如何活跃依然难以改变大盘指数的萎靡不振,这是由经济体量以及经济周期所决定,在经济周期性持续下滑的态势下,股票市场不可能完全逆向于经济走势。

从盘面上看,大部分股票已经出现了明显的见顶回落迹象,强周期的权重股领跌于大盘。从今日来看,保险、钢铁、有色、煤炭、酿酒跌幅明显大于大盘指数,而创业板以及题材股表现略优于大盘但是盘面见顶回落明显。笔者认为,权重股的回调将引发大盘系统性的下跌,投资者应该警惕。文华商品指数持续出现连续性的暴跌,资源品价格的再次暴跌恐将引发资源股的大规模回落。

从技术上看,上证指数2300点以上集中放量迹象明显,且今日大盘再次放量跌破2300点,后市预计跌幅将进一步扩大。上证50指数60分钟K线显示,中期仍处于下跌态势中,但是今日短线超跌现象较为严重,明日预计会出现小幅度的反弹,但是那也只是下跌中继的表现。创业板指60分钟K线显示,见顶迹象明显,面临前期重大阻力位置且量能急剧放大,后期仍然有继续暴跌的风险。股指期货IF1410,支撑位置2320,阻力位置2395,建议投资者仍然以逢高做空为主。

梦若神机提醒,今日两市再度暴跌为股市拉响了防空警报,接下来大盘将临狂风暴雨式的下跌,投资者且勿轻言抄底。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017