注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:盲目抄底者必将粉身碎骨!  

2014-09-17 15:08:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日,上证2300失守,暴力杀跌正式启动。虽然暴跌比笔者预期要来的晚些,但是该来终究会来。无论是市场评论如何的渲染牛市气氛,还是部分机构指鹿为马的游戏,事实上中期反弹已经结束,今日大盘的短线止跌仅仅是下跌过程的中继形态。梦若神机认为,市场的暴跌正在拉开帷幕,后期还有更惨烈的杀跌。

宏观数据继续回落。很明显,各种不利的数据正在接肘而来,8月的宏观数据表明并没有出现市场先前预期的企稳反转,反而出现了再度下滑的态势,文华商品指数再度创出阶段性新低。宏观经济的悲观因素将制约A股市场的继续发展,这个时候投资者保持应有的清醒是较为理智的行为。

救市政策畏首畏尾。央行在6月份定向宽松之后,市场的流动性短期得到急剧增加,但是7月份却出现了罕见的巨大回落,8月份货币市场的状况虽然比7月份有所改观,但是仍旧处于历史的低增长水平,流动性后期将不容乐观,股市上行压力重重。目前仍处于产业结构性调整周期内,市场的任何大规模救市政策将无疑增加产能过剩行业的泡沫,所以也不难理解政策投鼠忌器行为。

产业的间歇性阵痛。目前国内的产业矛盾重重,房地产以及制造业成为困扰经济与金融市场发展的两座大山,而这两大产业正处于周期性间歇性阵痛之中。不可逆转的下跌成为常态,但是救市政策在一定程度上缓解了泡沫暂时破裂的危机,但是无法改变市场根本性反转,周期性产业目前仍处于持续探底之旅。

今日市场传闻,央行准备实施5000亿规模的规模的SLF,期限为3个月,此消息未被证实。梦若神机认为,即使央行短线再次注入市场流动性,依然难以改变周期性行业持续衰退的命运,且有可能加剧市场通胀压力,得不偿失。

从盘面上看,昨日盘面大部分板块均出现明显的暴跌,创业板调整幅度远大盘跌幅。今日虽然大盘出现短线的止跌,但是依然难以改变大盘持续暴跌的命运,受宏观经济影响权重股的回落是经济环境较为真实的一面,而创业板题材股所积聚的泡沫将在后期逐步的释放。

从技术上看,昨日上证指数放量跌破2300,今日虽然盘面出现了暂时的止跌,但是盘中反弹量能亦然不足,短线获利盘的压力巨大,市场重心将进一步下移,上证指数短线支撑位置在2230附近,目前仅处于下跌中继。上证50指数60分钟K线图显示,双顶结构明显,市场有望再次回探前期底部,短期不容乐观。中证流通指数日K线显示,市场高位放量下跌,且前期形成缺口短期预计将快速回补,明日盘面仍然有进一步大跌的风险。创业板指60分钟K线显示。昨日的暴跌使得市场重归下跌通道中,今日虽然短线止跌,但是盘中反弹力度明显欠佳,预计后市将进一步回落。股指期货总持仓仍处于历史高位,对于市场的压力很明显,建议投资者仍旧以逢高做空为主,IF1409支撑位置2355,阻力位置2410.

梦若神机提醒,投资者切勿轻易抄底,今日的止跌仅仅是市场下跌的中继形态,后市将临更惨烈的暴跌。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017