注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:接下来还有更猛烈的暴跌  

2014-08-22 08:44:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证2230附近,地狱之门悄然打开。周三盘中的暴跌并未引起大多数投资者的警觉,而午后反弹使得技术派人士窃喜,认为大盘再创新高有望,这些只是无知的表现。梦若神机认为,市场死亡循环杀跌格局已现,投资者不要被主力资金这些卑劣的伎俩所欺骗,接下来还有更猛烈的暴跌。

大多数的投资者对于A股牛市充满憧憬,但是实质上本轮上涨只是阶段性的反弹。无论国内的经济数据的持续下滑,还是汇丰PMI指数连创三月新低的现象,都说明了目前宏观经济仍未企稳见底。国内货币政策在经历定向宽松之后,7月的货币投放却趋于谨慎,M2增速出现了年度性首次缩减,M1增速同比6月大幅降低,货币市场的流动性依然堪忧。这些都不支持市场产生根本性的逆转,牛市幻想只是空中楼阁。

微刺激政策根本无法形成市场的逆转。对于中小企业政策性倾斜,只能导致题材股创业板的短期炒作,根本无力逆转经济持续下滑的态势,且目前的微刺激政策已经接近尾声,题材股创业板赖以炒作的土壤不复存在,近日的上涨只是属于市场在短期过渡下跌之后的反弹,而根本无法逆转市场的根本趋势,这些宏观环境的变化投资者应该有所警觉。

从盘面上看,本轮大盘反弹领涨板块有色金属出现了明显的滞涨态势,且在高位横盘放量,出现资金大规模逃离现象,这些都是市场见顶的信号。地产、钢铁、有色、煤炭、石油等板块的反弹只是对于货币定向宽松政策下一种释压性表现,但是根本无法逆转行业的颓势,产能过剩的危机的仍然笼罩着这些强周期的企业,随着货币政策趋紧将重回下跌轨道。银行股在本轮表现远弱于其他板块,其背后的逻辑很清楚,这些产能过剩企业最终将使得银行业受到最严重的冲击。

技术位上看,上证2230以上阻力重重,如果继续上行的话需要基本面的强势支持,而目前看不到这样的希望,从日K线图上看顶部迹象非常明显,可能出现连续性的下跌。上证50指数60分钟K线显示,虽然个股表现依然活跃,但是受宏观经济影响,上证50指数远弱于大盘,且有加速下滑的趋势,短期仍然没有企稳的迹象。创业板指60分钟接近前期强阻力区间,今日尾盘虽然出现了强势拉升,但是受阻力区间压力将随时可能出现大幅度回落。股指期货主力合约指数一直呈现震荡下跌态势,也从未逾越过8月1日2394.2点的高点(也就是笔者首次提醒投资者市场风险之日),预计将继续震荡回落,IF1409支撑位置2330,阻力位置2370,建议投资者仍然以逢高做空为主。

梦若神机认为,今日的下跌仅仅是打开了市场下跌的地狱之门,接下来还有更猛烈的暴跌,投资者应以规避风险为主。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017