注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:周二将暴力重启死亡做空模式  

2014-08-18 15:12:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证指数突破阶段性新高,距离悬崖也就是一步之遥。上证2220点附近频繁的宽幅震荡是为大盘做顶需要,而不是阶段性的机会所在,对于盘面的危机四伏,大多数投资者并未感知到,反而陷入对于牛市的憧憬之中,这是要做死的节奏。梦若神机认为,在经历剧烈的短期震荡之后,大盘将不可避免的暴力重启死亡做空模式,明日或是大盘覆灭之日。

笔者上周的沉默是在等待市场一个绝杀的机会,而这样的机会马上就会到来,上周盘面剧烈震荡仅仅是大盘阶段性顶部特征的表现,并未超出笔者太多的预期。梦若神机维持先前市场反弹即将结束的观点,不踏空大的反弹行情,不丧失大的风险意识,这是精明投资者所具备的基本素质。

流动性再次出现大规模缩减。如笔者先前预期,7月的新增贷款数据大幅低于市场预期,而7月的M1供应量再次出现缩减,是货币政策双向调控的结果。本轮反弹的引擎动力是货币定向宽松对于强周期股票的释压,而一旦货币政策回归先前的去杠杆化基调,那么中期反弹行情已经基本结束。

房地产业不可逆的下跌出现。虽然国内大多数城市对于地产松绑限购政策,但是实际政策并不理想,无论是民众的观望心态,还是银行的审慎态度,无疑都表露出强烈不看好态度,地产业不可逆转的下跌将彻底摧毁先前的经济发展模式,而周期性的行业普遍将深受其影响,同步的下跌是不可抵挡的趋势。

外围市场随时将出现大暴跌。美元量化宽松结束,美元加息预期临近,靠资产泡沫堆积起来的牛市是相当不可靠,欧美股市正在走向新的一场重大危机,尤其是最近一个月来美股连续震荡下滑正是市场走向衰退的征兆,如果跌幅一旦加剧必然会影响到A股的表现。美股上涨并未带来A股的繁荣,但是美股下跌必然会导致A股的塌陷,这是国内的经济环境更为复杂的直接表现。

强周期股的反弹已面临结束。在先前的货币定向宽松下,产能过剩企业强周期股票随之产生的一场中期反弹,这仅仅是阶段性的释压作用,而不是市场的真正逆转。而货币政策一旦回归去杠杆化的基调,那么强周期的权重股将重回下跌轨道。地产、石油、有色、煤炭、钢铁、金融等周期性股票是带领大盘中期反弹直接因素,而这些产能过剩企业的阶段性反弹随时面临终结的危机,这是无法避免的结果

创业板题材股中期重回下跌。受权重股大幅反弹的影响,前期大幅暴跌的创业板以及题材股也出现不同程度的反弹,但是根本无法像以前那样走出独立性的行情。创业板题材股炒作的土壤主要是来自于循环微刺激政策以及中小企业政策倾斜上,一旦政策刺激接近尾声那么后期将摧毁市场去年以来积累的大量泡沫,创业板题材股的反弹实质是技术性的反弹,一旦大盘反弹行情结束,那么创业板题材股将沦为市场暴跌的重灾区。

从技术位来看,上证指数在2220附近频繁宽幅震荡是为市场做顶需要,上行阻力重重,投资者切勿大意,暴跌随时将至。上证50指数60分钟K线显示,指数无法随大盘创出新高,意味着权重股行情即将结束,上涨动能基本耗尽,下跌量能在逐步累积,市场风险进一步扩大。创业板指60分钟K线显示,短线处于严重超买区,中期仍未摆脱下跌轨道,一旦大盘调整将沦为重灾区。股指期货IF1409阻力位置2420附近,支撑位置2350附近,建议投资者以逢高做空为主。

梦若神机提醒,大盘频繁震荡仅为市场做顶需要,上证指数创出新高更多属于诱多性质,笔者上周的沉默只为等待一次完美的空头绝杀机会,而周二大盘或将再度暴力重启死亡做空模式。

任何死空头、死多头的言论都是超级偏执狂的可笑行为,某些哗众取宠无耻的财经评论除了误导市场众多散户和娱乐大众情绪外,其实一文不值。超级严密的逻辑思维,张弛有度的操作体系,顺势而为的投资者心态,这就是梦若神机。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017