注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:下来多头将炮火连天  

2014-07-22 15:16:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日权重股的集体下探带给空头无尽的遐想,而今日的暴涨却给其一记响亮的耳光。正如笔者预期,股指期货总持仓的降低将彻底缓解A股盘面的压力,权重股的报复性反弹释放是无可避免的结果。梦若神机认为,上涨行情仍然将有效延续,将彻底摆脱前期震荡格局,中期反弹大局已定。

国内宏观环境日益改善。无论是政策支持力度,还是经济数据反弹上,都表现了良好的利多基调。证监会大力引导外资、险资进入股票市场,货币政策定向宽松发散作用日益明显,流动性后期将得到明显的改善,这些都将有利于A股中期反弹行情的展开。

权重股如预期般反弹。如笔者先前预期,货币定向宽松的发散作用将有利于释放强周期股票所面临的产能过剩压力,有色、煤炭、钢铁等权重板块将掀起反弹旋风。从今日的盘面来看,有色、特拉斯、锂电池、稀土永磁等板块涨幅居前,而前期跌幅过大的题材股今日也出现了普涨态势,梦若神机认为,后期反弹仍然以二八风格转化为主,强周期股的释放是未来行情发展的主基调,投资者应关注板块的轮动性,创业板以及题材股短期的反弹依然不改中期调整压力,投资者应谨慎介入。股指期货总持仓的降低是行情爆发的突破口,正如笔者前期断言总持仓15万左右将产生报复性上涨行情,上涨周期的确定更多依赖股指期货市场的表现,虽然在趋势上无法改变,但是股指期货对于股市的反弹周期牵制作用是很明显,投资者应随时关注股指总持仓的变化。

从技术上看,上证指数突破2100点已是势在必行,今日指数摆脱20日均线震荡纠缠,同时远离60日均线,加速上涨态势明显,量能虽然未见明显增加,但是正如笔者前期断言上证2100点之下无论上涨还是下跌都不会有多大量能,只有等突破2100点之上那些后知后觉者的大部队才能跟上。上证50指数60分钟K线显示,目前仍处于反弹态势中,但是短期反弹接近前期阻力位置,震荡一下也是在所难免,投资者不应过早离场。创业板60分钟K线显示,短线无量反弹迹象明显,后期仍然存在持续震荡回落的可能,投资者应该加速撤离。股指期货IF1408今日一举突破多日均线阻力,有进一步上攻动力,建议仍然以逢低做多为主,支撑位置2175,阻力位置2230.

梦若神机提醒,今日的大涨仍属于中期反弹的初级阶段,投资者可重点关注二线蓝筹的崛起,后期各大强周期板块均有表现机会,下来多头将炮火连天掀起反弹的热浪。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017