注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:拔掉主力的内裤下周飙升!  

2014-07-18 15:32:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是星期五,也是股指期货7月合约的最后交割日。今天大盘指数深强沪弱,上午在地产等权重股的带领下一度冲高,而随后午盘出现不同程度的震荡回落,短线探底反弹迹象明显。梦若神机认为,股指期货总持仓连续两周内呈现持续下降态势,一旦摆脱股指高仓位魔咒,大盘中期反弹将掀起巨浪,而下周正是突破的最佳时间点。

昨晚的马航突发事件引发国际资金的避险需求,贵金属以及原油期货出现不同程度的反弹,国际股市出现普遍性的下跌,但是这根本无碍A股市场的持续反弹。国内宏观调控的基调已经基本确定,国务院关于市场调控三个原则昭示这后期的救市措施仍旧会持续一段时间,这将更有利于股市中期反弹行情的发展。

从盘面上看,笔者先前预判的二八行情仍然在延续。今日,创业板以及题材股继续延续前期下跌态势,泡沫的释放仍然需要一段时间,投资者切勿轻言抄底,酿酒、央企改革以及地产板块今日表现强劲领涨大盘。梦若神机认为,后期二八行情格局仍然是市场发展的主基调,投资者应多关注强周期、权重股的中期表现机会。

股指期货市场对股市的压力依然存在,不过先比前期总持仓出现明显下降,这是相当积极的一面。梦若神机保持先前判定,股指总持仓下降是必然趋势,股市的反弹在于股指持仓压力的降低,市场连续震荡主因也是因此而成,昨日股指市场总持仓大约为16.2万左右,距离笔者先前预期的15万左右也仅仅是一步之遥,反弹的脚步已经临近了。

从技术位来看,上证指数短期支撑位置2050附近,阻力位置2080附近,从60分钟K线来看,力量明显倾向多头,后期爆发式上涨是势在必行。从上证50指数60分钟K线来看,短线震荡的格局下周有望打破,因为多空力量对比已经打破先前的平衡,多头优势明显。从创业板指60分钟K线来看,短线杀跌动能耗尽,存在反弹的可能性。股指期货IF1408支撑位置2150附近,阻力位置2220附近,投资者仍旧以逢低做多为主。

股指为何频繁震荡?梦若神机为你拔下主力的内裤。从股指期货上市4年来总持仓一般均维持在10万到13万左右 ,但是从今年4月份到今年7月份,股指期货走了一条不同寻常的道路,3个月时间增仓6万达到19万以上。股指这个畸形高仓位模型是主力资金误判形势的结果,主要是时机把握不对,3月份底到4月初经济数据极差通缩迹象明显,其实可以杀到上证1800左右,但是空头没有抓住机会。主力资金4月份看到经济数据差的离谱想继续做空,结果在股指期货上拼命的加仓但是政府就没给他机会,直接推出连续的救市措施,这是第一次交锋无果。5月初主力误判政府不会放松货币再次加仓意欲强行压盘,结果政府5月下旬政府就定向宽松了,这是第二次交锋无果。到最后,市场和政策基调完全转变了,那么多空单怎么办?结果正是持续利用反复的震荡来减仓,减少判断形势的损失。一旦股指仓位一降低,大盘就压力就彻底释放了。有意思的是,股指期货5月合约把国泰君安给搞残了,6月合约把中信给搞残了,7月合约把海通给搞残了,占据主力仓位第一又怎样,都是一群赔钱货二货,追涨杀跌的好手!

梦若神机认为,股指期货本周大幅度降仓将有利于下周爆发式反弹的展开,而攻克上证2100自然不在话下。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017