注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:横扫2100点将毫无悬念!  

2014-07-16 15:06:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证2100点就在眼前,胜利的曙光已然初现!正如笔者预期,上周五大盘力挽狂澜而再度反弹,连续三个交易日指数出现震荡走高的态势。今日上证指数再度走高逼近2070附近,盘中创业板以及题材股出现了连续性的回调,板块风格转化迹象明显,午后盘面虽然出现了小幅度的回落,但是这并影响中期反弹的格局。梦若神机认为,正如笔者前期判定的那样,创业板的回落与权重股的崛起两者同样是不可避免的事情,上证指数攻克2100已经迫在眉睫!

后期还有更强救市措施!上半年经济数据显示,各项经济指标明显探底反弹,货币层面M2增速平稳,但是市场上却出现了明显诡异的通缩迹象,仅仅依靠M2来调节市场流动性的作用受到质疑。梦若神机认为,控制货币总量并不意味着能完全有效的控制市场资金的流动性,货币的流通速率更为至关重要,前期央行过于依赖M2数据来调节货币市场的流动性存在很大的缺陷,后期利用多种工具放松市场的流动性成为势在必行的结果,降准降息将成为央行不二的选择。

二八格局转化已成定局!正如笔者前期所预期,创业板的大幅回落与强周期股的反弹两者是同样不可避免的事情。创业板首先是因其本身泡沫激增,处于高危之地,市场的任何风吹草动都会引起剧烈震荡,其次,微刺激政策转变为货币持续宽松政策,对于创业板以及题材股赖以炒作的土壤已经不复存在,所以后期创业板风险远大于利润,投资者应保持警惕。货币的持续宽松对于强周期股有释压作用,且技术调整较为充分,投资者应该多关注有色煤炭等板块,后期爆发式的反弹将会引发大盘指数的飙升。

多方援助空头无所作为!庆父不死,鲁难未已!股指不降仓,震荡无休矣!正如梦若神机所认定的那样,在多方联合援助的救市措施下,股指的高仓位依然对于大盘震荡有着魔咒般作用,但是这也意味着空头主力利用期限两市对冲玩弄大盘的伎俩注定无所作为。目前股指的总持仓连续数日出现呈现持续下降态势,一旦股指总仓位下降到15万,将彻底释放市场空头压力,大盘将迅速逆转震荡格局出现大规模的反弹。

攻克2100将毫无悬念!从技术位来看,上证2000点的支撑位置相当牢固,向上突破是唯一的出路,60分钟K线显示,上攻势态良好,且大盘有进一步上涨的动力。上证50指数60分钟K线显示,指数已然突破多日均线压制,今日盘中虽然出现短暂回调,但是不改上涨趋势。创业板指60分钟K线显示,仍处於下跌通道中,投资者应该保持警惕。股指期货IF1407交割日临近,从60分钟K线显示,上行压力较小,短期有进一步突破的可能,建议投资者逢低做多为主,支撑位置2155附近,阻力位置2200附近。

梦若神机提醒,大盘的二八格局转化已成定局,后期市场将进一步的释放流动性,随着股指高仓位震荡魔咒的破解,大盘横扫2100将没有任何悬念。

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017