注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:周五或现力挽狂澜之举  

2014-07-10 15:24:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日,空头主力挟权重股以压制大盘,利用不对称期指高仓位优势再次使得大盘反弹受挫,玩弄市场于鼓掌之间,覆雨翻云的窃贼心态可谓是猖狂至极!不过,今日有色板块再度发力,板块指数几乎吞没昨日阴线,同时钢铁板块盘中也再度反弹。梦若神机认为,无需过渡恐慌昨日的下跌,有色不灭,革命的种子仍然得以保留,大盘将会再度发起冲锋!

从昨日的盘面来看,对于市场杀伤力较大的仍然权重板块。股指空头利用高仓位的优势,压制权重股反弹的邪恶组合以操纵市场变化。梦若神机认为,四大理由佐证上证2000点附近空头的操作空间将极其有限,短暂的回调不改市场中期反弹的步调。

其一,从资本运行轨迹看,上证2050附近多空双方均没有占据绝对的优势,从5月以来指数3次探底,4次欲求突破均未摆脱震荡魔咒。梦若神机认为目前空头依然不可能有太大作为,先前未能有效打穿上证2000点,那么后期机会更加渺茫。救市政策货币定向宽松的逐步发散以及经济数据的反弹将彻底阻断大盘的暴跌。

其二,从板块运行轨迹看,创业板以及题材股是先前市场的焦点所在,循环微刺激政策对于中小企业的政策力度倾斜更是加剧了想象空间。不过权重股塔台题材股唱戏的格局正在发生变化,有色钢铁板块的强势崛起正是强周期权重股崛起的重大标志,有色不灭,风格转化依然可期。梦若神机认为目前的货币定向宽松正在发挥作用,且不排除央行后期采用降息措施来刺激市场,这样强周期的权重股将完全封杀大盘大跌的可能性。

其三,从期指运行轨迹看,无论短期表现如何,向上突破是唯一的出路。梦若神机认为,利用散户不对称的特点,持续加仓于期指市场对于股票市场压制是显而易见。资本核心在于追逐利益,短期聚集大量资金于股指市场,挟权重股以控大盘险恶用心是以骗取带血的筹码为目的。但是从上周五开始,股指市场已经出现较大幅度的减仓,且短期并未出现大幅度的加仓,一旦股指仓位逐步降低,那么对于股市的压制作用将逐步消除,大盘大幅度反弹仍然值得期待。

其四,从技术位来看,上证指数2000点附近支撑依然较为牢固。虽然昨日下跌的阴线打穿多日均线,但是市场量能未见明显放大,持续下跌的可能并不大。从上证50指数60分钟K线来看,短线超跌严重,市场随时有大幅度反弹出现。创业板60分钟K线放量杀跌,短期依然未到位,投资者应注意其风险。股指期货IF1407今日相比昨日期现负溢价缩小,强支撑位置2130附近,阻力位置2180附近,建议投资者以逢低做多为主。

梦若神机提醒,断头铡刀难断头,周五大盘或将再度发起冲锋,投资者应保持理智,莫被欺骗掉带血的筹码。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017