注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:洗盘后是波澜壮阔的大反弹  

2014-06-06 15:15:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

多空连续轮回拉锯大战仍然没有结束,昨日大盘虽然在金融股以及创业板的带领出现普涨局面,但是今日早盘在权重股的打压下随即快速回落。行情的突破显得异常艰难,投资者情绪普遍受的很强的干扰,梦若神机认为,多数顶部或者底部的产生往往是多空数次较量而产生的一个结果,行情的缓慢发展并未超出太多的预期。

国内市场上,微刺激政策有持续加码。虽然国内的统计数据并未显示太多的悲观因素,但是市场的反应已然较为低迷,高层近期对于市场发展极为关注,无论对于后期筹备救市政策提前入手,还是产业升级的规划都在紧锣密鼓的进行中,投资者不应被眼前的市场悲观的情绪锁迷惑。

决战上证2000点,多空拉锯实属常态。历史经验表明,大盘顶部与底部的产生往往多空数次较量后的结果,这正是对投资者耐心的考量。目前空头的逻辑来自国内经济的衰退和政府无法大规模出台刺激经济政策,而多头的逻辑似乎更为简单,就是依托政府加码救市政策来发起一轮上攻。梦若神机认为,从历史经验来看,无论是哪个国家哪个时期的股市,政策往往占据主导因素,目前政策性的救市措施已经引起高层的强烈关注,目前股市的反弹只存在时间问题,根本不存在方向问题。

客大欺主,股指期货短期成为左右股市摇摆的主要力量。现货市场决定期货市场的表现,而期货市场反过来影响现货市场的表现。在股指期货总持仓屡创历史新高,而股市成交量有增无减的情况下,有人还讲股指期货对于股市涨跌作用不大,那完全是一种无知的表现。市场的本质在于博弈,而资本的属性属于逐利,但是短期的表现不会影响到中期的反弹,股指总持仓降低之时就是大盘的反弹之时。

从盘面上看,今日权重股被刻意打压的迹象明显,这主要是来自期指空头的杰作,多了股指期货这个博弈工具之后,市场短线周期显的异常杂乱,银行股成为股指期货主力控盘的利器,当然同样只能对短期的盘面产生影响,而根本无法改变权重股中线崛起的路径。创业板以及题材股经历连续上涨之后,今日出现不同程度的回落,预计后期将步入缓慢的震荡整理轨道。

从技术位来看,上证2000点拉锯依然剧烈,目前大多数的技术派会被误导,而屡次出现判断错误,梦若神机认为,不要过多纠结短线行情的误区,那只是主力资金对冲操作的结果,维持中线看多观点不变仍是目前操作的首选。股指期货IF1406支撑位置2120附近,阻力位置2200附近,仍然建议以逢低做多为主,空头根本无力发起连续性攻击。

梦若神机认为,目前震荡拉锯是行情筑底的必要阶段,而耐心持股待涨是操作的首选,避免频繁追逐短线所带来损失。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017