注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

6月5日: 拉锯行情藏大阴谋或酿大反弹  

2014-06-05 15:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近期大盘的走势可谓是一波三折,围绕上证2000点附近频繁拉锯战消耗了大多数投资者的耐心,而诡异的行情变化超出大众的预期。上证2000点多头围而不攻,而空头忌惮政策政策性利好并无力发动大规模的攻击,那么市场到底意欲何为?梦若神机认为,在股市成交量持续缩小的情况下,而股指期货总持仓屡创新高,其中必然隐藏巨大的玄机。

相对于外围市场的火爆,A股的表现依然一蹶不振,当然这受去年年底到今年4月经济数据持续走低的影响,同时IPO的连续启动为大盘蒙上了一层巨大的阴影。但是,同时政策性利好以及政府的经济循环微刺激政策持续加码,导致了盘面走势频繁拉锯状态。那么未来多空的太平会向哪方面倾斜?梦若神机认为,随着时间周期的延长,未来依然会有政策性救市措施的出台,一旦量变的结果引发质变,大反弹依然值得期待。

从盘面上看,权重股近期的低迷或为主力刻意打压的结果。无论是5月经济数据以及资金的流动性并未出现消极的因素,在这种情况权重股的持续低迷是违背了市场发展的基本的逻辑。股指期货中持仓屡创新高,而股市成交量却有减无增,这样诡异的现象没有阴谋成分在里面无法解释。梦若神机认为,主空刻意打压或是大盘持续低迷主因,而股指期货无论从持仓量还是从交易量都远超股市,形成了客大欺主的格局,但是大家同时要明白,股指期货只能对短期的行情发挥影响,而无法影响大盘中期反弹的歌库。

从短期来看,题材股与中小盘依然表现十分活跃,但是这样的行情估计很难长久。政策性的倾斜以及盘子过小的缘故,使得创业板以及题材股成为投资者目前的首选,但是同时也积累了巨大的泡沫。梦若神机认为,过度的追逐中小盘的热点会增加投资操作的风险,风格转化未来依然会成为现实。

从技术位来看,上证2000点的附近持续震荡积累了较多的筹码,无论是上行还是下行空间都较大,从K线图上看,无论行情短期如何演化都难以改变中期反弹的格局,投资者应该耐心持股等待。股指期货是影响目前大盘短期行情的主要因素,仓位的降低才能引发行情的巨变,if1406预计短期攻克2200不在话下,建议投资者仍然维持逢低做多的思路。

梦若神机认为,频繁拉锯或为主力洗盘需要,而股指期货短期的打压无法改变大盘的中期反弹,上证指数百点反弹是明显可以预见的。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017