注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

梦若神机:暴跌后或现惊天大逆袭  

2014-06-19 15:26:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

梦若神机:暴跌后或现惊天大逆袭

本周上证指数冲击2100点受阻,连续的三根阴线又给了市场做空力量无限的遐想,跌破2000点恐慌的情绪再次来袭。梦若神机认为,市场连续的下跌属于正常调整,而今日已然接近调整尾声,周五大盘或重现惊天大逆转。

国内宏观调控基调正在有所转变。目前高层的财经微刺激循环政策已经接近尾声,而近期从出台一系列政策来看,微刺激政策正在逐步转变为货币隐性宽松。循环微刺激政策主要倾向于中小企业以及创新型企业的财政倾斜上,这就不难理解前期的题材股以及中小盘较为活跃的缘故。隐性货币宽松政策产生的后果是对于国内强周期行业释放压力,货币适当宽松对强周期的股票市场有着直接的利好作用。

从盘面上看,权重股似乎是扶不起的阿斗,在金融股连续几日的小幅度反弹上攻之后,继而出现连续几日的下跌,这样的行情没有出乎笔者所料。金融股与股指期货对冲行为成为主力操作的新思路,而银行股已经沦落成为股指期货控盘的利器。梦若神机认为,大盘底部应重点关注有色煤炭等资源股的表现,资源股的底部就是大盘的底部,随着全球货币超发以及国内货币政策的隐性宽松,CPI和PPI双升已经是不可避免的事情,而资源股将成为两市行情发动主角。创业板以及题材股的炒作已经接近尾声,财政微刺激政策的道路已经走的差不多,而下来是货币政策放松下,一旦放松货币市场,那么市场流动性会在短期爆发。

从技术位看,上证指数已经达到前期的强支撑位置2030附近,密集的筹码成为大盘强有力反弹的支撑,下跌的量能已经逐步耗尽,反弹已经是势在必行。从上证50指数60分钟K线来看,此次调整接近前期阻力位置,且下跌动能缩至短期低点,反弹是箭在弦上。从板块指数来看,有色煤炭板块指数已经没有出现新的低点,那么后期大盘就不可能再次出现大规模的下跌。创业板指数60分钟K线来看,短线超跌态势明显,反弹也是必然的,但是不建议继续介入,因为目前从财政微刺激政策已经过渡大盘货币的隐性放松,后期将呈现二八行情转化。股指期货IF1406接近交割日,而股指总持仓继续创历史新高,后期将彻底摆脱小幅度震荡格局,建议投资者逢低做多为主,支撑位置2130,阻力位置2200附近。

梦若神机提醒,建仓蓝筹股,风格转化已经势在必行,而煤飞色舞将再次逆袭大盘,周五或现惊天大逆转。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017