注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

5月7日:跌无可跌,新一轮反弹一触即发!  

2014-05-07 15:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在市场连续密集发出IPO利空消息下,4月份的反弹并未有效延续,时隔半月上证指数再度逼近2000点附近,市场的悲观情绪仍然在无限蔓延。在目前较为复杂的经济环境下,辨别股市股市中短期的行为变的异常艰难,梦若神机认为上证2000点不宜过份看空,新一轮反弹已经迫在眉睫。

国际市场上,欧美股市短期略显疲态,隔夜美股三大股指均出现不同程度的下跌,其中纳斯达克两周来跌幅远超道指,从技术位来看,拐点迹象已经较为明显,全球科技股的风险凸现,投资者应该密切关注。大宗商品市场上,有色金属出现了明显的探底反弹,煤炭化工以及其他板块持续出现宽幅震荡态势,随着全球经济周期性的反弹,市场中期反弹行情仍然值得期待。

国内市场上,经济金融环境显得异常杂乱。在证监会连续密集发文IPO利空消息影响下,股市显得异常疲惫。虽然高层利用密集的微刺激政府试图挽救股市的颓势,但是力度仍然明显偏弱。从经济数据上看,可以确预见的是4月的经济数据要明显强于3月份。在IPO利空与微刺激、经济数据反弹三重拨一下,上证指数2000点附近形成了持续数月的多空拉锯,梦若神机认为政策仍然有可操作的空间,IPO利空有限,而政府救市底牌仍未打出,一旦救市政策的砝码加重市场中期上行就轻而易举了。

从盘面上看,中小盘以及创业板依然是市场风险高危之地,从近期外盘以及香港股市来看,科技股可能面临一场巨大的风暴,投资者应该加速出逃而不应盲目抄底。虽然近期强周期以及蓝筹股也出现了连续的下跌,但是经济数据反弹以及政策持续微刺激在一定程度上抑制了强周期股的下跌空间,风格转化亦然值得期待。

从技术位来看,上证2000点附近的多空争夺看似激烈,实质上短期持续下跌动能基本已经耗尽,上证指数反弹在即。上证50指数,从60分钟K线图上来看,短线处于多空拉锯的窄幅震荡格局,但是杀跌动能明显减弱,反弹以及进入倒计时阶段。创业板指60分钟K线显示,杀跌仍未结束,短期风险亦然存在,投资者应警惕。

从操作上来看,战略做多以及逢低做多蓝筹股成为最优策略,大宗商品的探底反弹可激发有色煤炭钢铁的中期反弹行情,投资者可重点关注。股指期货IF1405,建议以逢低做多为主,支撑位置2120附近,阻力位置2180附近。

梦若神机提醒,IPO利空相对有限,在可预见的4月份经济数据的好转以及救市政策持续性的微刺激利多影响下,三重博弈下上证指数2000点成为多空试金石,一旦被击穿那么救市政策加码也依然有底牌可以打出,大盘将不可避免出现新一轮的反弹行情。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017