注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

5月19日:再破2000点,机会大于风险  

2014-05-19 15:43:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一,上证指数受权重股压制再破2000点,市场观望气氛愈加浓烈。股指期货主力主力合约持仓盘中再创历史新高,多空拉锯各不相让。笔者认为股指主力客大欺主,短期市场走势将难以摆脱股指期货控制,期指多空胜败关乎后期走势生死。梦若神机认为,多空双方虽然有各自充分的理由,但是大盘中期行情看好乃大势所趋,空头必将被多头所击败。

     股指空头的逻辑主要有三点,第一是看空经济数据的持续下滑;第二是IPO重启所带来的资金压力;第三是无法出台强有利的救市措施。这些看起来逻辑似乎都成立,但是梦若神机认为,第一4月份经济数据虽然处于下滑态势,但是继续下滑的可能不大,PMI指数已经拒绝下跌;第二IPO重启会给市场带来一定的压力,但是更多的是投资者信心受挫,而密集出台完善资本市场制度的政策,无疑对投资者信心有所提振;第三是高层虽然对于强刺激政策进行否决,但是并不意味着并不会升级先前的微刺激政策,笔者相信新国九条绝对不是最后的救市手段,而最终救市力度将取决于股市的表现。

从盘面上看,权重股再次承压使得上证指数2000点盘中被击穿,而银行股成为股指杀跌主力。上周一表现出色的煤炭、有色等权重股板块并未有效延续上涨势头,随后连续四天出现大规模的杀跌,从而断绝指数反弹的良机。从今天的盘面来看,有色金属的出现明显探底反弹征兆,笔者认为一旦周期性的有色板块出现反弹那么大盘短期大涨机会依然存在, 因为大盘底部的确立需要周期股有效配合。

从技术位来看,上证指数短线明显处于超跌状态,2000点附近又是一次上攻良机。上证50指数60分钟K线显示,杀跌动能已经极尽萎缩,而反弹随时即将到来。创业板60分钟K线显示短线已经处于明显止跌态势,短期将结束创业板的调整势头,将重回上涨轨道。

股指期货IF1406主力持仓盘中再创新高,今日指数再次大跌但是依然未见恐慌性的抛盘,这同时意味着多头并未认输,如果短期空头无法挫败多头,使得多头割肉出局,那么随着时间周期的加长有利的因素将向多头倾斜,随时可能重创空头。If1406支撑位置2090,阻力位置2160,建议投资者盘中多头逢低介入。

梦若神机认为,新国九条绝对不是最后救市手段,空头的严重挑衅行为将激发更强有力的救市措施,而上证2000点得失将决定政策救市力度,投资者应积极介入或者耐心持股,大涨已经临近了

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017