注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

5月12日:煤飞色舞点燃五月激情  

2014-05-12 15:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

今日大盘在煤炭、有色板块的强悍带领下,上证指数出现大幅度的反弹,指数再度上涨到2050附近。那么如何看待今日的反弹?梦若神机认为,周期性大盘股的崛起将有利于中期行情的稳定性,反弹有望持续。

三大因素构筑暴涨行情。市场评论普遍认为周末新国九条消息出台是引发市场上涨的主因,笔者认为新国九条只是市场爆发的诱因,而高层暴雨般的救市措施以及经济有短期见底的迹象是引发有色煤炭的大幅度反弹的两大主因。梦若神机认为,市场中期反弹气氛浓郁,而周期性股票的崛起将支持反弹周期拉长,投资者可以持续逢低介入优质的蓝筹股票。

蓝筹股将成反弹主基调。本次反弹受有色、煤炭、券商等周期性股票领涨,而前期涨幅过大概念股以及题材股表现远逊于大盘股,后期行情将逐步呈现二八分化格局。梦若神机认为题材股以及创业板受全球科技股大幅回落的影响,短线难以逆转颓废格局,投资者应避免抄底此类股票。周期性股票受经济环境以及政策支持因素反弹将会持续一段时间,投资者应注意有所区份。

震荡式走高将成主格局。虽然今日有色、煤炭股大幅暴涨在一定程度上激发了市场做多的热情,但是反弹不可能一撅而就。从技术位来看,有色、煤炭、石油、钢铁、券商等板块指数出现突破上行,但是房地产、银行却依然表现不佳,仍处於弱势震荡格局,同时中小板以及创业板指数均处於下跌通道中,逆转仍需时日。

梦若神机认为,投资者需要在投资策略上加以细化甄别,对于个股的选择依然需要慎重考虑。股指期货IF1405支撑位置2160附近,阻力位置2230附近,投资者目前依然可以逢低做多。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017