注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

4月9日:四大信号预示还有惨绝暴跌  

2014-04-09 15:14:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日上证指数在银行股带领下再度冲高到2100附近,而今日大部分权重股出现了短暂的震荡整理。在经济环境与股市市场结构较为紊乱的情况下,如何看待后市行情走势需要更为精细严谨的研判。梦若神机认为,四大信号决定盘面的反弹高度极为有限,投资者莫把技术性反弹作为反转对待,应加速逢高撤离,否则将导致严重亏损。

     首先,无实质性利好支撑反弹有限。市场所期待救市措施并未有实质性进展,更多层面属于资本制度性改良。在经济数据持续低迷的情况下,管理层虽然有所警觉但是更期待于经济自发的升级与转型,目前的去泡沫化与杠杆化的阶段并未结束。资本制度性改革从长远来说当然是一种利好,但是对于短期的股市来说仍缺乏足够上涨动力。当央行不在把降准作为选项的时候,那么股市会延续前期的轨道继续下行,直至这个艰难的去杠杆与去泡沫化完成。

其次,上证50暴涨是技术性反弹。超级大盘股的上涨带给投资者前所未有的信心,市场二八格局转化的似乎正在如预期那样上演,但是梦若神机认为,这样的上涨实质属于纯技术性反弹,根本无持续性可言。原因主要有三点:第一,作为核心力量的二线蓝筹表现并不出色,而仅靠超级大盘股拉升来支撑本身就是上涨行情偏弱的表现。第二,超级大盘股在经济数据持续低迷的情况下不可能逆转,这违背基本的逻辑。第三,上证50盘面过大,在目前的市场资金层面上,无法支撑其持续上行。

再次,创业板与题材股已成昨日黄花。创业板与题材股轰轰烈烈的牛市已经宣告结束,高市盈率以及高泡沫使其风险极大。从日K线技术位来看,出现明显下跌态势,且有加速下跌的趋势,笔者认为对称性的下跌将是最符合其运行轨迹,投资者尽量不要抄底或染指这些高危险的板块。

第四,从最近几日盘面运行情况来看,上证指数虽然再度冲击2100点,但是大多数周期性蓝筹股表现并不出色,而创业板以及题材股更是赢弱不堪,超级大盘股的暴涨并未成功带动市场氛围。从上证指数日K线图来看,2100点以上阻力重重,有随时掉头向下的可能。从上证50指数60分钟K线图来看,短期超涨且接近前期阻力位置,后期不容乐观。股指期货IF1404支撑位置2200附近,阻力位置2260附近,可谨慎做空。

梦若神机认为,上证50的暴涨或含惊天陷阱,投资者应谨慎以对,风暴会在不知不觉中降临。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017