注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

4月15日:洗盘后大盘或再创新高  

2014-04-15 15:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如笔者上周预期,大盘在创下阶段性的新高后,连续几日出现了震荡走低的态势,而今日受权重股压制指数大幅下挫,上证指数2100点盘中再次被击穿。梦若神机认为,连续震荡走低疑为洗盘,而大盘指数或再创新高。

 国际市场上,欧美股市近日出现了连续下跌的态势,其中美国股市科技股跌幅较大,后期有望风险加剧。虽然大宗商品CRB指数从年初以来出现一波中期的反弹行情,但是工业商品仍然出现大幅度的下跌,从技术指标来看,工业商品近日连续出现小幅度的反弹,短期有筑底加速反弹的态势。虽然外资投行仍旧大规模看空国际黄金,并且金价连续出现了持续几周的调整后,但是从趋势上分析仍处於反弹趋势中。

国内市场上,宏观环境较为紊乱,投资者显得无法适从。在经济数据的极度低迷下,高层明确表态不会利用短期刺激政策来救市,这样为后期的行情笼罩上了一层阴影。证监会密集的改革制度意图层出不穷,力图逆转股市颓废的行为大家也是有目共睹的。沪港直通的利好消息刺激溢价股的剧烈波动,但是行情似乎成昙花一现,在这样多层矛盾下,梦若神机认为,市场未来的走势仍旧是以结构性行情为主。

从盘面上看,前期涨幅金融股成为近日盘面大跌主力,但是并不意味着行情会重蹈覆辙,后期将以震荡为主。大家应注意的地产股,地产股连续反弹实质是属于技术层面的反弹,并无实质性的利好。创业板以及题材股的风险亦然巨大,中期调整态势似乎意犹未尽,投资者不应贸然抄底。笔者较为看好是煤炭和有色板块,动力煤期货升水,现货市场筑底,煤炭板块也有筑底的迹象,而有色板块的行情更多是来自于大综工业商品价格的反弹上。

从技术位来看,上证指数2100点一线短期或有震荡,但是后期会在煤炭有色的带领下再次冲破前期2150高点。上证50指数60分钟K线显示短线超跌,有反弹需求。创业板60分钟K线显示短期仍处於震荡态势.股指期货IF1404支撑位置2200附近,阻力位置2300附近,可以逢低做多。

梦若神机认为,权重股价值回归仍然是目前市场行情的主基调,洗盘后大盘或再创新高。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017