注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月24日:反弹或成昙花一现  

2014-03-24 15:02:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周五受优先股试点消息影响,权重股带领大盘指数再度冲高到上证2050附近,盘中股票出现了普遍反弹。今日上证50指数仍领涨于大盘,但是个股出现了不同分化回落,走势出现明显的分歧。梦若神机认为,五大利空因素叠加将使反弹或成昙花一现,投资者对于后市不应过于盲目乐观。

其一,优先股概念炒作恐难持续。证监会关于A股试点优先股的消息传出,虽然在一定程度上激发了上证50的活跃性,但是根本无法逆转流动性偏的局面。蓝筹股不同小盘股,需要更多的资金层面支持,而从目前央行的态度来看,短期释放货币依然难以实现。

其二,救市期待恐成空中楼阁。目前的经济数据显示,汇丰PMI指数几个月来一直处于荣枯线以下,而且有加速下滑的态势。市场指望的救市措施可能成泡影,中央的政策目前仍处于主动去杠杆化与主动性压制过剩产能基调,从去年以来没有任何迹象会表明政府会出台有力的救市措施,虽然游戏规则不断规范,但是根本无实质性的利好。

其三,美联储收缩货币将致热钱外逃。美联储目前正处于货币收缩阶段,无论是缩减量化宽松规模,还是加息预期,这都会导致热钱的回流。依靠释放极度宽松货币政策下持续上涨的美股恐难以为继,后市不容乐观。

其四,人民币拐点论与地产拐点论。毋庸置疑,新兴市场面临新一轮的货币贬值压力,在高速增长模式终结后,货币存量过大必然导致本币贬值,人民币将无法独善其身。地产催生泡沫的土壤已然裂变,环境的变迁将导致产业变迁,这个是经济规律,也终是无法回避的事实。

其五,全球经济周期巨变已显前兆。从08年开始的全球救市措施后导致市场假性的繁荣将无疑为继,能用的刺激手段基本上都采用了,面临7年经济周期循环的规律,我们还剩下什么?违背经济规律的凯恩斯主义刺激措施,将难以避免以自由落体而着陆。A股市场虽然从09年以后出现大幅度的回落,但是那还是在强烈经济刺激下缓解股市的下跌,一旦失去这样的效应,那么后果可想而知。

梦若神机认为,以上5点主要利空将成为A股难以反弹持续的主因,对于后市的盲目乐观实质上是陷入了自我臆断的悲剧。

从今日的盘面上来看,河北板块、地产板块、券商板块领涨大盘,指数的表现要强于个股的表现。前期涨幅过大的题材股以及创业板出现不同程度的回落,盘中分化迹象依然明显。市场预期的二八行情转化缺乏基本面支撑,恐将难以实现,权重股短期的活跃那只是超跌反弹的性质,而无法根本性逆转大盘持续下跌的趋势。

从技术位来看,上证指数阻力位置2080附近,随着权重股超跌反弹的结束,指数将会继续回到2000点附近。创业板以及题材股的行情基本已经终结,从60分钟K线显示,目前正处于下跌趋势中,而且下跌动能充足。股指期货IF1404阻力位置2180附近,支撑位置2100附近,建议逢高做空。

梦若神机认为,利空叠加多种因素将致反弹或成昙花一现,盲目乐观将导致投资者以严重亏损的悲剧收场。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017