注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月17日:周二A股或难逃大跌杀劫  

2014-03-17 15:09:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证指数2000点附近的拉锯战依然激烈,今日盘中题材股以及中小盘的股票表现活跃,指数再次震荡回升,亦如笔者先前预期指数的上串下跳或酿惊天骗局,震荡剧烈只是主力出货需要。梦若神机认为,目前权重股无法有效展开二八行情转化,那么大盘将无法有效的保持反弹的持续性,而周二面临时间窗口开启,A股或再现大跌杀劫。

国际金融市场在上周五表现较为平淡,欧美股市在经历上周的持续震荡回落后,预计短期将难以再次冲高,乌克兰局势不稳定牵动着国际市场的神经,而欧美股市部分资金逢高出逃的迹象已经非常明显,后市不容乐观。大宗商品市场出现了明显的分化,近期贵金属市场持续走高与工业商品的大幅暴跌形成鲜明的对比,梦若神机认为,贵金属市场中期反弹已经接近尾声,货币市场的流动性缩减将成为制约行情发展的主要因素,短期市场走强或受益于国际政治局势的影响,但是难以根本逆转黄金市场的再次回落的趋势,大宗工业品经历上周的暴跌短线出现低位震荡的态势,但是从技术位来看没有任何逆转的迹象,投资者不应盲目抄底做多。

国内市场寄予厚望的两会行情落空,上周黑色星期一彻底破坏了行情的走势。梦若神机认为国内两会行情基本没有超出市场预期,下跌只是资本市场正常的表现,过份的期待特大利好实质是对于国内系统不了解不成熟的一种表现。国内央行近期动作较为频繁,其一是利率市场化的表态,利率市场化有利于打破垄断企业寡头地位;其次,对于影子银行以及网络支付工具加强管制,这样更利于金融市场的规范化;再次,连续性的回收货币,将导致货币市场的流动性再次偏紧。

从盘面上看,强周期的蓝筹股并没有整体走强的特征,分化剧烈导致沪深300指数持续低位震荡,笔者认为鉴于经济环境以及货币政策影响,蓝筹股的底部亦然未到,抄底时机仍然不成熟。今日的创业板以及题材股再次出现大幅反弹,但是量能依然不够,反弹的持续性面临考验。实质上对于近期盘面的震荡如笔者预期,大幅震荡或为主力出货需求,投资者应警惕被混乱复杂的盘面所蒙蔽。

从技术位来看,上证指数的阻力位置仍在2025附近,虽然近日盘面出现频繁震荡,但是受权重股压制上证指数仍然无法有效站稳2025以上。中证流通指数目前处于横盘震荡阶段,量能极度萎缩,显示短期变盘在即。今日创业板指虽然出现大幅反弹,但是60分钟K线显示接近阻力位,短期压力巨大。明日股指期货IF1403阻力位置2125附近,支撑位置2050附近,建议逢高做空为主。

梦若神机提醒,短线指数上冲下跳是为主力资金出货需求,而周二面临时间窗口开启,A股或难逃大跌杀劫。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017