注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月14日:指数上串下跳或酿惊天骗局  

2014-03-14 15:16:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如笔者预期,大盘在经历连续三日的小幅反弹后,今日再次出现大幅度的下跌盘中再破上证2000点,持续抄底的热情被打散。梦若神机认为,上证指数2000点附近的持续震荡是为诱多,投资者应避免盲目抄底而导致血本无归。

一直以来,市场多数提及蓝筹股的投资价值,而众多投资者深受误导,导致亏损严重。经济周期的变迁将影响强周期蓝筹股行情发展,实质上大多数投资者根本不懂价值投资为何物。PE较低的蓝筹成为价值投资者介入的主要理由,但是经济的衰退必然导致强周期股盈利能力的降低,宏观经济数据的良好只是现阶段的一种表现,股市永远先行于经济之前,A股跌跌不休的表现正是经济持续衰退的前兆。

昨日受乌克兰局势影响,外盘出现较大幅度的杀跌,美国三大股指均呈现不同程度的调整,欧洲市场尾盘急速下跌,且今日日经指数大幅低开。笔者认为欧美股市将进入中期调整阶段,高位震荡的市场一旦有风吹草动的迹象急速下跌,是市场不稳定的前奏,投资者应有所警惕。

近期题材股与创业板是市场高危之地,市场显示及其不稳定是风暴来临的征兆。主力连番拉停个股的现象预计将会有所收敛,今日盘中有部分股票冲击涨停板无果是主力心虚的表现,尤其是板块风险持续累积的情况下,投资者应加速出逃。蓝筹股的虽然经历持续的下跌,但是依然未能探底成功,板块分化的意义是其市场虚弱的表现。地产石油的反弹与煤炭有色银行的持续下跌形成了强烈的反差,市场的紊乱是二八转化未能成功的主因,这通常着意味着大底仍未到来。

从技术位来看,上证指数2000点附近的消耗战也是难以避免的,但是却不是抄底的良机,权重股的分化在一定意义上暂时阻止了指数的持续大跌,但是受环境因素的制约,不可能有太大的作为。创业板60分钟K线显示持续震荡,但是量能极为缩减,有向下变盘的征兆,投资者不应盲目抄底。股指期货IF1403阻力位置2150,支撑位置2070,建议暂时观望。

梦若神机提醒投资者,上证指数2000点附近消耗战是难以避免,盘中的反弹是为诱多行为,投资者应观望为主。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017