注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月11日:周三大盘或现报复性大涨  

2014-03-11 15:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日的暴跌如期而至,上证指数有效击穿2000点,市场的极度恐慌情绪使得投资者心有余悸。梦若神机认为,创业板的独立行情虽然不复存在,但是权重股的反弹行情仍然可期,市场二八风格转化已经势在必行,投资者可以逢低介入蓝筹股。

强周期的权重股存在反弹的基本经济因素。其一低估值的突显投资意义,PE超低将决定其内在价值。其二国企改革措施的施行将有利于强周期、权重股未来发展,股市的健康在于公平的机制上,长久以来中国股市为解决国有企业上市问题上作出了巨大贡献,也造就了A股数年雄霸全球的悲剧,改革的意义在于让利市场,国企未来的发展将转变为更为积极的方向。其三欧美成熟市场的复苏将带领新兴市场重回复苏轨道,在全球经济一体化的今天,不存在完全独立的市场。其四近期经济数据虽然目前仍然明显疲软,但是从历史数据图形来看,短期反弹信号强烈。

强周期的权重股存在反弹的技术支持。笔者观察近期金融、地产、石油、煤炭、钢铁、有色等主要权重板块指数发现,市场分化剧烈,金融、煤炭、钢铁、有色等板块虽然持续下探但是短期杀跌动能明显不足,存在反弹的迹象,而石油、地产等板块持续走强而未见回落是为权重股崛起的先兆。大盘经历昨日的大跌洗盘后,今日上证指数虽然出现冲高回落态势,但是盘面下跌动能不足将决定短期大盘将出现报复性反弹。

强周期权重股崛起必要性。股市是一套财富转移机制,其博弈性质是很为明显的,创业板高处不胜寒的事实将导致主力出货是个极为复杂漫长的过程,需要阶段性的权重股振兴提升市场情绪而震荡出货,直接出货的可能性并不大。从技术位来看,今日深强沪弱,上证指数虽然弱势震荡但是短期杀跌动能不足,深成指表现较为强劲,从60分钟K线来看,反弹信号明显。股指期货IF1403预计短线支撑位置2060,阻力位置2120,建议逢低做多为主。

梦若神机提醒,市场风格转化有望实现,权重股的崛起已迫在眉睫,投资者可以逢低介入但是回避创业板,周三大盘或现报复性大涨。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017