注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

3月10日:暴跌之下不宜盲目抄底  

2014-03-10 15:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

很多时候,只有时过境迁之后,我们才知道人生的路该怎么走,股市亦然如此。上周梦若神机对于大盘风险强烈的预警提示,很多投资者置若枉然,于是今日的盘面的暴跌就给了多头一记响亮的耳光,风险往往爆发于疏于防范之际。梦若神机再次提醒投资者,下跌仍未结束,而且创业板独立行情将不复存在,投资者盲目抄底将导致血本无归。

上周五欧洲市场出现较大幅度的下跌,而美股继续维持高位震荡态势,成熟市场的泡沫以及风险在逐步累加,投资者应紧密关注其短期动向。国际大宗工业商品暴跌进一步加剧了金融市场暴跌的的风险,短期难言好转。国际贵金属反弹行情预计将结束,根据技术位来判定,新一轮的下跌已经难以避免。国际局势的动荡将影响国际原油价格的变化,欧美对于俄经济制裁的预期将导致国际原油价格有进一步下跌的空间,外围市场不稳定性将加剧国内市场的动荡。

目前国内市场多重利空集聚于一身,暴跌是难以避免。从经济环境来看,PMI指数未见明显好转,大宗工业商品价格暴跌,3月份的即将面临新一轮IPO上市,人民币快速贬值,央行如期收缩流动性,这些宏观利空因素将难以支持盘面的持续上涨。多头把上证50T+0预期推出当做利好解读是没有道理,梦若神机认为任何金融工具的创新都不能改变行情本质,超级大盘股轮番动作只是主力资金对冲操作的结果,根本豪无意义,也不能阻止大盘继续探底之路。

从盘面上看,超级大盘股护盘已经结束,正如笔者先前预期。无论是中国石化、中国联通、万科等超级大盘股的强力护盘,都无法改变盘面继续下探的趋势,那只是主力资金出货以及利用股指对冲惯用的博弈手段而已,权重股行情逆转必须观察二线蓝筹的变化以及大宗商品市场的变化,而目前明显二线蓝筹持续走低而且大宗商品市场暴跌,那么强周期的超级大盘股的持续震荡回落是同样是难以避免的。创业板以及概念股也无法走出独立行情,多重利空因素下最不稳定就是此类股,投资者应防止主力资金用极端跌停的方式来出货,不应盲目抄底,否则将导致巨额亏损。

从技术位来看,大部分板块指标均出现破位下行。从创业板指来看,60分钟K线显示跌势仍然未止,后期有进一步下跌需求;从中证流通指数看,60分钟K线虽然显示短线杀跌动能不足,后期个股有望分化震荡,但是覆巢之下安有完卵;从上证180来看,大盘指数跌势仍然有望延续。综合来看,明日盘中个股可能出现分化,但是投资者应逢高撤退为主。股指期货1403支撑位置在2050附近,阻力位置2100附近,仍建议逢高做空为主。

梦若神机提醒,暴跌如期而至,后期市场动荡将加剧,投资者不宜盲目抄底,等待稳定后再择机介入。

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017