注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月24日:周二恐慌性暴跌或延续  

2014-02-24 15:07:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

没有任何悬念,周一A股市场跌幅在进一步扩大,和笔者先前预判的基本吻合。银行短期暂停房贷业务成为压倒地产股长期横盘震荡的最后一根稻草,地产板块遭遇大劫,上证指数轻松的跌破2100。梦若神机认为,周二大跌或延续,地产股还有20%的跌幅,投资者应继续保持观望。

上周五,国际金融市场表现较为平淡。美股指数继续维持高位横盘的态势,经历连续反弹之后上涨短期上涨动能衰竭,后市应重点防止美股震荡加剧。贵金属市场呈现窄幅震荡格局,预计短期回落整理已在所难免,投资者应警惕短线回调风险。美元指数在美联储宣布缩减QE3规模后,并未出现上涨的态势而依然围绕80附近震荡,未来美元方向依然不明,仍需要观察一段时日。

国内市场上,国内银行暂停房贷业务的消息席卷了整个地产板块,地产股遭遇今年以来单日最大跌幅。梦若神机认为,2014年地产拐点将至,全球最大资产泡沫破裂已经再所难免,而多重因素作用制将加速房价暴跌。很明显,国内外政治经济环境已经发生变化,地产业赖以生存的土壤已经被破坏,七大因素决定后期地产业成为国内经济的最大风险,其一,强势反腐斩断贪官利益,而官员的灰色收入对于地产的投资热情最高;其二,外资撤离国内地产行业迹象明显,无论是李嘉诚大量甩卖内地房产,还是1月份的存款大额度流失,都在表明外资在大规模撤离地产业;其三,国内的人口高峰期已经过去,对于住宅需求逐年将有所减少;其四,累计数年的地产泡沫以及大量的空置房将成为地产业未来摆脱不了的梦魇;其五,中央对于地方政府GDP考核标准的改变将导致地方政府长期所推崇的地产业遭遇寒冬;其六,未来几月信贷产品的集中到期,存在严重违约风险,而信贷50%以上主要是针对地产业;其七,国内银行对于地产风险异常警惕,将进一步压制地产业发展的空间。地产板块长期横盘弱势震荡,而银行暂停房贷业务成为压倒地产股长期横盘震荡最后一根稻草,预计短期将还会有20%的跌幅。

从盘面上看,今日的银行股、地产股等强周期的蓝筹股受利空消息影响是导致今日大盘暴跌的主因,预计后期下跌依然会延续。创业板午后出现强势拉升反弹,但是上涨动力依然不足,后市大幅震荡风险会再次加剧,投资者不宜盲目抄底。

从技术位看,上证指数下跌依然没有到位,短线支撑在2040附近。创业板指60分钟K线显示上涨动能严重不足,预计短期震荡将逐步加大,创业板的搏傻行情接近尾声,盲目介入会导致散户成为最后的接盘者。股指期货IF1403,短线阻力位置2220附近,支撑位置2170附近,建议谨慎做空。

梦若神机提醒,盲目抄底将导致严重亏损,周二恐慌性暴跌或延续。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017