注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月20日:周五或现百股惨烈跌停  

2014-02-20 15:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如笔者预期,今日沪深两市的股票出现大面积的下跌。虽然早盘石油板块出现罕见9股涨停的壮观局面,并且上证指数受此影响创下反弹来的新高随,但是随后盘中大部分股票出现迅速的回落且呈现不同程度的下跌,中国石化强势拉涨停并无力改变大盘继续调整态势。梦若神机认为,调整仍未结束,且前期涨幅过大的板块存在加速下跌的可能,投资者应防范周五个股出现大规模跌停现象。

隔夜美股受前期涨幅过大的影响,三大股指出现不同程度的下跌,预计短期回调局面难以改观。国际黄金价格在经历连续的反弹后近两日有所回落,但是从盘面上来看调整态势仍未结束,投资者应谨慎抄底。美元指数长期在80附近震荡徘徊,目前接近区间震荡的下位,短期有弱势走高的迹象。

国内市场,人民币汇率出现罕见的大跌,投资者应该警惕。国内的房地产受国家调控政策以及反腐局势扩大的影响,累计数年的地产泡沫即将走向破灭,但是这个过程应该是个缓慢的,房价急剧崩盘式的下跌可能性不大。同时国内信贷账务即将集中到期,后期金融市场的剧烈波动是难以避免的。

从今日的盘面上来看,大多数前期涨幅过大的题材股以及创业板开始有回落的迹象,而石油股的上涨除了推高毫无意义的上证指数外,并不能带领大盘持续上攻。从主板的强周期权重股来看,短期依然难以改变弱势震荡格局,投资者应该耐心等待再次介入机会。

从技术位来看,上证指数虽然创出了春节后反弹的新高,但是后续上涨依然乏力,预计后期上证指数将回落到2100附近。创业板指以及中小板指数60分钟线均出现空头格局,短线预计跌幅将扩大。股指期货IF1403阻力位置2300附近,支撑位置2240附近,短期操作以谨慎做空为主。

梦若神机提醒,大盘短期风险加大,投资者应保持警惕并注意控制风险。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017