注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月17日:周二或现惊天变盘  

2014-02-17 15:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 行情总在市场的极度恐慌中逆转。不出例外,大盘春节后连续的反弹使得上证指数成功站上2100点以上,其中创业板指持续刷新历史新高,而中小板指以及中证流通指数也逼近前期高点,虽然蓝筹股的持续低迷使得上证指数受压,但是依然难以掩饰大部分股票牛市行情。梦若神机认为,连续数日的上涨目前需稳固整理,而上证指数2150关口临近 ,明后两日或现大幅震荡行情,短期盘面风险加剧。

  国际市场上,美股继续领涨全球股市,虽然经历国内春节期间的持续大跌后但是随后的反弹迅速收复了失地,美股依然持续刷新了历史新高。大宗商品贵金属市场如笔者先前预期,中期反弹行情如火似荼的展开,国际黄金价格连续数日持续大幅上涨,预计后期依然有上涨间。

  国内市场2014年1月份的资金市场流动性充足,这是导致A股市场在近期表现不错的主因,虽然后期央行政策依然存在不确定性,但是无法阻挡的全球经济复苏将带领A股走出低迷。2013年11月份以来经济数据虽然有所下滑,但是依然改变不了国内经济全面复苏的脚步,短期流动性的充足将改变国内经济数据下滑的态势。

 从盘面上看,题材股依然活跃,今日军工概念以及智能家居概念领涨大盘,但是权重股表现依然疲软,梦若神机要提醒大家的是权重股稳固震荡短期依然未完成,指数依然存在大幅度震荡的可能。虽然今天创业板依然表现不俗,但是上周的大跌阴影尚在,投资者应注意创业板出现蹦崖式下跌。

 从技术上来看,除创业板步入高风险区域,投资者需高度谨慎外,中小板以及中证流通指数接近前期高点,短线压力增大,明后两日可能陷入震荡回调格局。上证指数接近前期阻力位置2150,需注意盘中震荡加剧的风险。蓝筹股虽然在本次反弹中表现不错,但是持续上攻动能依然需要稳固整理,这将导致盘面短期可能陷入震荡格局。股指期货if1402短线压力位2320附近,支撑位置2270附近,投资者宜高抛低吸,不宜追涨杀跌。

  梦若神机提醒投资者,短期大盘风险加剧,投资者可利用震荡回调机会,调仓换股进行操作,大盘上涨趋势依然不改。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017