注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月11日:创业板大限将至  

2014-02-11 15:18:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节过后大盘三个交易日连续反弹,今日上证指数一举突破2100关口,反弹在持续扩大中。盘面的运行和昨日笔者所预期基本一致,创业板上涨动能缩减而会出现阶段性的回调,投资者后期应注意主板与创业板可能产生蹊跷板效应,虽然强周期股票的崛起将会使大盘指数迅速收复失地,但是鉴于市场博弈的特点同时意味着创业板大限将至,面临中期调整的可能。

国际市场上来看,美元量化宽松规模缩减力度在逐步增加,美股受此影响会产生阶段性震荡整理在所难免,而且无论从外界经济环境上、经济周期上、技术位上美股都不可避免在2014出现大规模的震荡整理过程。成熟市场的震荡整理对于新兴资本市场崛起是个完好的机会,如果说2013年是成熟资本市场的王者归来,那么2014年将上演牛市之中国崛起。美元也不会进入上升通道中,把美元堵在海外是美国的核心战略不容置疑,黄金价格会再次出现中期上涨行情。

国内央行政策会有所转向,从去年央行总结报告可以看出。2013年经历去杠杆化的流动性紧缩效果显现,2014年会保持适度的流动性,政策态度有所变化。盘活存量资金的首要任务是把股市搞上去,否则相当于空谈,民间存量资金过于庞大会影响央行的政策效果,影响整个国内经济格局。搞好股市扩大直接融资规模是经济复苏的前提,所以2014年股市的成败将决定经济发展的成败。

强周期股价值回归将是未来行情发展的主题,投资应准确把握市场脉络。券商、保险、银行石油、煤炭、有色、钢铁这些主要板块都会出现不同程度上涨行情,而投资者应警惕创业板风险,但是中小板仍然值得期待。从近日的盘面上看,行情的发展或现蹊跷板效应,投资者准确把握节奏以及板块才能有可观的收获。

从今日的盘面来看,上证指数或短期会在2100附近展开震荡,投资者可利用此机会换股调仓,后期反弹行情会持续扩大。股指期货IF1402支撑位置2270附近,投资者可利用震荡机会逢低做多,目标仍在2300附近。

梦若神机认为2014年将是中国A股市场全面复苏阶段,投资者不应错过这难得的牛市盛宴。而上证指数在2100点的震荡,投资者可抓紧时间调仓换股,强周期股价值回归同时意味着创业板大限将至。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017