注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

2月10日:大涨将持续需防创业板  

2014-02-10 14:11:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天是春节后的第二个交易日,延续上周五反弹而持续上涨,盘面出现普涨格局。新能源以及相关产业领涨大盘,且权重股的强势逆转为指数的上涨提供动力,上证指数一举突破节前的区间震荡格局而快速上行突破。行情的发展与笔者先前的预期不谋而合,梦若神机认为上涨行情将会持续,投资者应以持股为主,但需警惕创业板阶段性调整风险。

国内春节期间,国际资本市场表现欠佳,美股出现了多日罕见的连续下跌,而新兴市场货币的贬值的恐慌一度席卷了全球资本市场,多数评论认为新兴资本市场未来堪忧,但梦若神机认为美股调整已是必然,经历连续大涨后出现技术性的回调不足恐慌,而新兴市场的货币贬值是为调整,却非资金逃离的先兆。笔者在先前的评论在早已判定,今年将是中国牛市的崛起之时将领涨全球股市,而成熟市场会出现阶段性的调整。

梦若神机认为,国内强周期的权重股将受经济周期、经济环境的影响会出现逆转,技术位与时间周期的共振表明今年的股市将会有不错的表现,投资者可重点关注券商、保险、有色、银行等周期性行业的股票。创业板今日盘中继续创出历史新高,但是创业板激情可能随着大盘的崛起会有所减退,投资者不宜过分追涨,而应注意变化盘面品种的变化以及节奏。

今日的盘面来看,出现普涨格局,其中新能源概念受政策影响而受到投资者追捧,而带动相关产业出现大涨,强周期股今天的表现也非常不错,有色、券商表现出色。强周期股的崛起将带动大盘指数的上涨,预计上证指数突破2100已经势在必行。但是创业板指今日表现要略逊于大盘,上涨动能衰减,且根据市场博弈的特性,投资者应警惕创业板阶段性调整的风险。

股指期货IF1402表现强劲,预计突破2300迫在眉睫,而指数支撑位置在2250附近,投资者可继续逢低做多思路。贵金属继续维持中期看多观点不变,而工业品价格会随着经济缓慢复苏出现探底回升,中期反弹行情仍然值得期待。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017