注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月8日:A股的黄金时代到来  

2014-01-08 14:58:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

受险资获准入市创业板消息影响,创业板今日创出两个月来的新高,结构性牛市的行情仍然在演绎。但是蓝筹股一蹶不振的悲剧能否有所改变?梦若神机认为蓝筹股底部即将来临,投资者对于指数过份的担忧实属多虑。

目前盘面的板块行情分化依然很严重,创业板、中小板、题材股的结构性牛市行情几乎不受指数的影响,而主板的权重股、强周期股几乎是哀鸿遍野,仁者见仁智者见智,只看到大盘指数的无所作为而无视结构性牛市是属于自欺欺人的行为,股市始终是属于强者的游戏。

当然我们也要考虑在蓝筹股持续低迷的情况下,后期行情发展会不会有所影响?目前市场上一致的看法是权重股成为A股的短板,行情能否稳定发展主要看权重股能否逆转。梦若神机认为2014年股市将成为国内经济破解迷局最主要的手段,利用股市扩大市场直接融资而盘活存量资金,明显比央行单一的放松货币幅作用小的多,也更利于经济的良性发展。从去年到今年股市频繁的政策制度不断的强化规范,大于历史的任何时期,股市的健康运行被提高到无以复加的地步,而放松对外资与险资的监管可初见端倪,投资者的担心实质是大无必要。

A股艰难的渡过了2008年的金融危机,2012年的制造业危机,后期还不会有房地产危机、地方债务危机?梦若神机认为房地产黄金时代已经过去,但是短期迅速崩盘式的破灭依然不可能,因为投资地产业是中国人长久以来形成价值观以及历史观所决定的,并不是朝夕之间可以彻底灭绝的,而地产业的衰退将促使民众投资方向转入股市,股市融资与投资功能是国际经济发展的必然趋势。中国的地方债务危机属于政府体制内的循环,而这些问题对于一般民众的影响并不是很大,政府目前正致力解决此事,相信不久会平息。可以肯定的认为,国内经济最艰难的时期已经过去,中国股市的黄金时代即将到来。

从技术位来看,贵金属市场短期仍处于震荡格局,中期反弹有望。从历史来看,黄金仍旧是最好的保值避险品种,而中国大妈抄底华尔街也无可非议,毕竟大部分黄金现货购买者不是以投机为目的。从股市盘面来看,创业板今日大涨是前期趋势延伸,短线仍然没有见顶的征兆。中小板虽然受权重股压制但是未见大跌,仍然处于长期上升通道中。上证指数短期仍处于筑底阶段,后期仍然有上涨机会,预计本周可重新站稳2100以上。股指期货IF1401建议逢低做多,支撑位置2240附近,目标位置2300附近。

也许有投资者会有疑问,你如此看好未来的市场,那么如何解释最近一个月权重股的大跌?梦若神机认为权重股大跌或为主力洗盘需要,指数的压制对散户心里层面的影响要大于实质层面的影响,从长期趋势来看指数不会先于大盘而没有例外。也许还有投资者要问,你为何不在大跌后抄底而始终保持持仓不动?梦若神机认为其一笔者看好的中小盘、消费股几乎没有受到任何影响始终处于上涨趋势中;其二慢牛结构性频繁的进出不适合散户投资者,踏错与踏空是散户在慢牛结构下最容易出现问题;其三在主板、中小板、创业板、股指期货多重博弈下,大盘指数更容易成为博弈方的傀儡,股票投资者应更多看重个股的表现。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017