注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月6日:不要被大跌所迷惑  

2014-01-06 15:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日的盘面延续下周五的下跌态势,前期处于上涨趋势中的创业板以及中小板均出现了回调,上证指数2000点岌岌可危,悲观的影响在扩大。梦若神机认为,指数的杀跌并不影响板块行情的发展,螺旋式缓慢上涨的格局并未发生改变,投资者不应该过渡悲观。

  经历连续反弹之后11月的经济数据有所回落,部分专业人士担心后期国内经济将陷入步入通缩的轨道中,梦若神机认为通缩未必出现,但是短期市场流动性不佳的影响确实存在。流动性不足并不是因为基础货币的缺乏,相信央行货币中性偏紧的基调也是建立在此数据基础上,但是货币资源流向配置不佳、债务到期、市场信心不足引发短期困扰,但是这些短期的挫折并不会影响货币市场中长期正常发展。

 连续的下跌严重打击了市场人气,但是却不影响结构性行情的发展。金融业由于短期受债务以及央行政策影响,出现短暂的下跌这个也在市场的预期范围之内,但是由于金融业占据上证指数权重偏大的缘故,对于大盘指数的压制非常明显。创业板以及中小板走出结构性的牛市,和主板权重股的表现是彻底分道扬镳,对于投资者来说选择正确的板块以及股票是至关重要的。

 其实我们已经身处于牛市之中,因为中期大盘指数持续震荡使得我们产生熊市的错觉。笔者先前所屡次提高的两个概念,其一是结构性牛市下的板块机会,其二是螺旋式上涨格局中的慢牛行情,期望连续的上涨和下跌都是不符合市场的发展。

 梦若神机认为,大盘指数的下跌实质是对散户心里层面的影响大于实质的影响,看好中小盘的股票,做好结构性的行情才是正确的操作策略。股指期货IF1401持仓量持续增大,后期行情可能会处于宽幅震荡中,建议投资者逢低做多,支撑位置2220附近,目标位置2300附近,注意防范多头有随时大规模反击的可能。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017