注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月2日:危机解除暴涨在即  

2014-01-02 15:26:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日是A股2014年开盘的首日,元旦节前A股受权重股反弹而指数站稳2100以上,但是今日早盘小幅度低开,盘面虽受权重股压制但是题材股表现活跃,个股的活跃性仍然得到充分的表现。梦若神机认为,权重股短期承压但是不改个股继续上涨趋势,投资者应该耐心持股,钱荒危机一旦解除,短期流动性压力得到缓解将必然引爆股市的大涨。

市场短暂钱荒危机虽然已经渡过,但是我们必须反思这样的悲剧。货币政策以及债务危机在考验着国内政府政策思路,后期权重股能否有持续性大涨行情必须依据后期的政策力度。央行的行为将成为影响市场发展的关键,M2过百万与市场流动性不足的矛盾并存。面对着地方债务危机、货币流向的合理配置、以及如何盘活存量资金这三样大考,梦若神机认为央行如何实行良性循环是解决问题的关键,而政府目前的思路完全可以看出是往正常轨道上运行,而2014年初的短期流动性得到缓解,有利于股市快速反弹。

虽然目前权重股的表现并未尽如人意,但是这丝毫不影响个股的发展。题材股以及中小盘的活跃是市场持续发展的动力,我们不能因为指数无所作为而忽略个股优异的表现。笔者认为中小盘以及消费类的股票投资者可长期持有。权重股正式大涨的契机或即将来临,但是能否有持续性行情必须要看央行的政策效果。经济是政治的附属品,我们应该相信政府和央行有能力化解这场短期的流动性危机。

从技术位来看,上证指数有望在2100附近筑底成功,但是股指期货的操作者注意不要频繁追涨杀跌,应该逢低做多,IF1401短期有望继续冲击2400附近。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017