注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月17日:下周将迎来新年的最大涨幅  

2014-01-17 15:05:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

         上证指数2000点岌岌可危,市场的恐慌情绪一直在蔓延,哀鸿遍野的呼声沉重了打击了投资者的信心,绝望的声音以及痛斥叫骂充斥了整个市场。梦若神机认为投资者需要冷静对待,博弈的特点决定了股市是属于强者的战场,而理性的判断需要更为精深的探讨。

(一)流动性紧缩的伪命题

大盘崛起有色将成为急先锋,新兴经济体的衰退使得工业品的价格经历了6年的熊市,但是这些随着各国经济缓慢复苏而逆转。新兴经济体复苏周期将决定大宗商品市场的价格,目前复苏周期虽然慢于成熟资本市场但是近期的经济数据表明工业生产的缓慢复苏状态中。而美国的量化宽松,日本的无限量宽松,欧洲的负利息,中国M2过百万,世界资本流动性紧缩根本是个伪命题,一切都是在等待机会。

(二)美元步入上涨趋势的谬论

美联储缩减量化宽松规模美元会上涨?梦若神机认为此论点太过肤浅,全世界的大宗商品都是以美元计价的,美国的核心利益就是美元的世界货币地位。美元上涨后果将是灾难性的,如果大规模的美元海外资产回流,没人知道美元的海外存量到底有多少,但是可以确信的是一旦回流整个美国整个经济和信用体系将彻底奔溃,世界政治格局将发生巨变,目前没有任何国家政府敢冒如此大的风险,把美元资产赌在海外也是美国的核心利益,世界货币的地位依然无法撼动,向全球输出美元的战略目标不会改变。

(三)国内爆发金融危机的危言

部分专业人士评论2014年将成国内金融业的灾难年,因为国内银行的坏账太多,则容易爆发金融危机,梦若神机认为与西方信用借贷体系不同,国内的银行是以实物作为抵押贷款的,即使有危机所受的影响也比较小,则完全可控制。而地方债务危机那是政府体制内的事情,体制内如何解决持续循环相信不难解决。地产业在国内虽然已是昨日黄花,房地产价格下降将更利于股市的健康发展,地产里面至少60万亿以上流动性被锁定了,房产价格的下跌有利于激活市场的流动性。

(四)四者共振决定下周反弹

从货币政策来看,2014年的国内流动性不会太紧,这个从近期央行表述中可以明显察觉到,保持适度流动性为主基调,但是同时也不会大规模放松货币,而根据商业银行的表现集中放贷一般在上半年。

从经济发展上来看,国内经济最艰难的时期已然渡过,市场连续震荡拉锯是为筑底需要,从经济内部结构的改良效果明显要慢于激进的刺激政策,但是可持续性要远高于短期的经济刺激效果,目前国内经济内部结构正在发生巨变,当然改良之后可以预见未来经济的良好发展,而2013年全国发电量3年内首次增长是为工业复苏的前兆。

从经济周期来看,在经历2010年到2013年国内经济结构内部巨变之后,2014年有望在世界经济复苏的环境上走向良好的轨道,时间与外在环境的变化将促使蓝筹走向正常轨道。

从技术位来看,本轮上证指数连续下跌再度逼近2000点,而大部分的蓝筹股位于在4年的均线缠绕,这些将形成大盘指数强有力支撑,而鉴于股市博弈的特性,大盘的崛起应该在创业板下跌之后,板块的转化成成为未来短期行情的特点,下周行情将成为突破口。

梦若神机认为,上证指数2000点破与不破没有实际意义,行情的转变已经迫在眉睫,强周期股的崛起将在下周出现,对于创业板预计将步入中期调整轨道,蹊跷板行情将成为股市中期行情特点。商品市场建议投资者继续逢低做多操作,贵金属反弹有望延续。股指期货IF1402建议在2200以下逢低做多,下周预计将直接挑战2300。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017