注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

1月15日:蓝筹股的中期行情即将到来  

2014-01-15 14:46:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证指数在经历连续的下跌,2000点岌岌可危。市场的分化状况仍然未见改观,创业板的上涨趋势并未因为指数的连续下跌而出现见顶的征兆,结构性行情扑朔迷离使得投资者操作难度较大,后期市场关注的焦点仍旧是被严重低估蓝筹股何时止跌。梦若神机认为上证指数2000点破与不破意义并不大,而蓝筹股行情中期行情有望到来。

   蓝筹的估值体系一直比较偏低,估值体系并不能成为行情具备有投机价值的主要因素。蓝筹行情的发展仍旧依赖市场流动性与经济周期的表现。从货币政策来看,2014年的国内流动性不会太紧,这个从近期央行表述中可以明显察觉到,保持适度流动性为主基调,但是同时也不会大规模放松货币。从经济发展上来看,国内经济最艰难的时期已然渡过,市场连续震荡拉锯是为筑底需要,从经济内部结构的改良效果明显要慢于激进的刺激政策,但是可持续性要远高于短期的经济刺激效果,目前国内经济内部结构正在发生巨变,当然改良之后可以预见未来经济的良好发展。从经济周期来看,在经历2010年到2013年国内经济结构内部巨变之后,2014年有望在世界经济复苏的环境上走向良好的轨道,时间与外在环境的变化将促使蓝筹走向正常轨道。

  从股市的技术位来看,蓝筹股持续4年的弱势震荡之后,为中期行情的发展提供了契机。在经历了08年的世界金融危机之后,持续数年的调整或即将结束,本轮上证指数连续下跌再度逼近2000点,而大部分的蓝筹股位于在4年的均线缠绕,这些将形成大盘指数强有力支撑位。2014年在技术位与基本面完美的配合下有望走出低估,当然限于蓝筹股盘面偏大,不可能指望它若如创业板一样疯狂的表现。

  从近期政策动向可窥一斑,证监会高密度的整顿股市是为市场良性发展打下坚实的基础,制度的规范与公平性远大于短期市场的利好,无论是从险资与外资放松介入限制,还是一些列的整顿措施,都成为健康的股市是长期慢牛市场发展的基石。如果把国内经济比作消化不良的病人,那么股市就是治疗消化不良最好的药物,2014年股市将成为国内经济能否良性发展的试金石,如果股市衰弱,那么中国经济谜题无解,在各种大规模的经济刺激手段无法进行时,要保持经济发展,股市是一味最好的药物。

  梦若神机认为,市场虽然不会以股票估值体系作为运行的基础,但是会受外界环境的影响而变化。无论是从技术位,还是从基本面,甚至从时间周期上来预判,蓝筹股的投资与投机双重价值的体现,投资者可以此作为配置。作为职业操盘手,梦若神机认为操作周期决定了你的操作思路和体系,不同的周期有不同思路,作为股票的散户投资者,笔者不建议频繁进出。市场看空的声音仍然占据主流,相反意见么?听的太多,已经没有感觉,散户历来如此,市场也亦如既往吧!很多时候,只有当时过境迁之后我们才知道人生路该怎么走,股市亦然如此。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017