注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

10月25日:创业板或将腰斩  

2013-10-25 15:23:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国内市场方面,进入10月份部分银行又再次出现“钱荒”现象,银行间市场资金面持续紧张,拆借利率又再次飙升至4.36%,近期债券市场新发债蜂拥而至,市场资金面后期还将处于偏紧格局。三季度近九成基金大幅加仓至八成以上,在没有新进资金加入的情况下,基金面临高处无仓可加的局面,市场短期将面临基金调仓换股的阵痛。

从盘面上看,沪深两市早盘小幅震荡之后出现一波快速杀跌行情,近期上海自贸和传媒板块暴跌30%以上,以中小创业板为主的题材股暴跌之后再次出现破位杀跌,盘中虽有金融板块极力护盘,无奈大势已去,午后更是出现大幅跳水现象,个股全线杀跌,两市资金流出近300亿,市场人气极度低落。

创业板个股的整体走势远远强于大盘,10月份三季度报表显示创业板营业收入同比增长9%,净利润增长23%,以高成长性标榜的创业板与中小板和主板上市公司相比,50倍以上的市盈率有点高处不胜寒,创业板上市四周年后出现两极分化的趋势,只有少数高成长性个股给投资者丰厚回报,但还有不少上市企业IPO之后营收和利润大减,财务造假显现层出不穷,高管集体离职套现走人都给市场造成极其恶劣的影响,创业板上市公司减持金额高达260亿,在股东大量套现的情况下以散户和游资为主的交易群体必不能长久高位运行,主板市场的暴跌拉开了泡沫破裂的序幕,资金的撤离将出现无人接盘的现象,创业板的暴跌才刚刚开始。

技术上看,沪指连续跌破年线之后,今日再次失守半年线2140点,从K线图上看沪指4连跌呈现单边下跌趋势且有加快迹象,市场大量的抛售使指数面临再次打压可能,沪指逼近前期盘整区间2100点整数关口,如多头未能再次关口权全力抵抗,后市还不容乐观。

操作上,沪深两市近日连续杀跌导致人气尽散,各板块全线溃败,创业板泡沫破裂才刚刚开始,短期投资者还是尽量远离,观望为主。IF1311四连杀下跌动能加速,逼近2300点主力关口,梦若神机建议投资者IF1311近期仍处于空头趋势之中,2380之下逢高开空为主。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017