注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月5日:震荡后大盘必再创新高  

2013-12-05 14:46:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨日的盘面的大涨使得踏空者和做空者损失惨重,今日盘面的震荡似乎加剧了空头的气焰,咆哮大盘着大盘将见顶呼声更加凶猛。对于这些歇斯底里挖空心思的做空者,梦若神机佩服空头的勇气但是心里却更藐视,慢牛市场是在预期之中,进二退一符合盘面的节奏,而大盘将在震荡后再创新高。

不用拿美国量化宽松退出来说事,也不用来地方债务危机来恫吓,不必担心国内房地产泡沫马上破裂,也不要用国内制造业产能过胜的陈词滥调为空头辩解,更不需拿IPO来制造市场资金短缺的流言,这些内容笔者在11月26日博文《向空头宣战》中已有详细论述,空头露洞百出、逻辑缺乏的理论不值得梦若神机一驳。

权重股的缓慢崛起已成必然。这个是由经济周期决定的,经历国内政府为期4年多的结构性调整已经初步见效,而产能饱和的企业正处于缓慢恢复期内。货币政策本届政府趋向于中性,而以盘活存量资金为主要的货币调控手段,市场的流动性会处于缓慢增加中。货币政策决定中期盘面的活跃性,货币政策过于灵活多变会导致中期振幅巨大,在市场流动性稳步增加与经济周期缓慢复苏的共振下,慢牛市场的大格局形成是大势所趋。

中小板将成大盘第二轮大涨的主力。中小企业在国内的经济环境中压力是较大的,无论是贷款压力以及政策制度相对于政府垄断下的国企与央企都存在着巨大的差异,在这样不公平的竞争下能生存下来中小企业都是经过市场残酷磨练出来,应对各种恶劣环境的压力要远超过大型国企与央企。在经历几年经济环境恶劣下能持续生存下来的企业核心竞争力远强于大企业,这些优秀的企业将在慢牛市场会有惊人的表现。创业板是上一轮上涨行情主要推手,由于获利盘持续抛盘的压力,创业板的调整预计还将维持一段时间。

当你们还在犹豫不决的时候,大盘逐步走向新高;当你们被空头谬论所蒙蔽的时候,多头却获利颇丰;当你们想看梦若神机笑话的时候,却被现实一步步摧残;对于这些散户朋友们梦若神机只能表示同情与遗憾。

(近段时间发现很多骗子冒充本人,本人在此严重申明,梦若神机不会主动加你,不会主动找你聊天,不会发广告,不卖软件,不开收费群,望勿上当)

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017