注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月27日:宽幅震荡疑做底  

2013-12-27 15:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

A股市场经历连续下跌之后,本周盘面止跌围绕上证指数2100附近呈现宽幅震荡态势。市场悲观的气氛却未散去,对于空头肆孽投资者心有余悸,认为股市大底未到呼声充斥了整个市场。梦若神机认为投资者不应消极恐慌,不要被市场刻意制造空头气氛所迷惑,盘面宽幅震荡疑为做底,螺旋式上涨格局依然未变。

美股屡刷新高的成绩使得A股市场望尘莫及,名列全球第一经济体与第二经济体的极大的反差形成了世界资本市场独特的风景。同样美国经济全面复苏并未带动中国的市场,内在经济结构的差异以及调控手段的高下决定了市场发展的不同道路。金融市场的分化是显而易见的,但是我们需要在极为紊乱的环境下甄别市场未来发展趋势也是极为艰难的。这需要我们对资本市场的各个构成做更为细致化、精确化的分析才能从中找到一些蛛丝马迹。

国际期货市场的表现和股市的运行完全是冰火两重天的格局,中国制造业的低迷影响着国际大宗商品市场的价格,但是国际政治因素不稳定性以及国内汽车业的迅速发展使得原油价格无法步入工业品的后尘,一直呈现高位震荡格局。今年9月份国际黄金价格阶段性下跌使国内的投资者趋之若鸿,中国大妈的抢金潮甚至震撼了华尔街,但是依然不能逆转黄金下跌的命运,抄底者终成套牢者。这样的下跌会一直持续吗?梦若神机认为,大宗商品市场根本的逆转关键在于新兴经济体的全面复苏上,各个经济体内在结构的差异决定了彼此复苏周期的错位,但是趋势仍旧较为一致。中国经济底部震荡的周期时间显然要长于美国,但是并不意味着截然相反的趋势,历时4年多的调整国内经济最困难的时期已经渡过,后期的发展将步入螺旋式复苏轨道,商品期货市场明年有望产生结构性的逆转,这将由中国经济的复苏所带动。

从A股的盘面整体来看,市场的内在分化也是极其明显的。今年上证指数一直呈现宽幅震荡格局,但是创业板指今年最高涨幅达到300%以上,而主板表现极为逊色,这个也是产业经济发展周期与结构不同造成的,虽然国内经济最困难的时期已经过去,但是占据A股市场的权重股依然处于缓慢筑底阶段,根据央行货币政策取向,未来的发展更倾向于螺旋式上涨格局。从今日盘面的表现来看,盘面出现普涨格局,个股的表现也优于指数的表现,而对于近期大盘的大幅调整,梦若神机认为依然不改慢牛行情本色,和经济缓慢复苏与货币政策的中性吻合。上证指数有望在2100附近筑底成功而继续走高。IF1401持仓继续呈现高位震荡,预计IF1401下周有望再次冲击2400附近,投资者可逢低做多。

梦若神机提醒投资者,在结构性行情与慢牛格局下,关注中小板以及消费类的股票是作为一个成熟的投资者长期持股是不错的选择,如果频繁的换股、过渡的关注短期变化终将会步入慢牛格局与结构性行情的陷阱中,踏空与亏损将会困扰着你,那是股市菜鸟的行为。
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017