注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月16日:百点长阳一触即发  

2013-12-16 15:14:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周股市出现连续性的回调,上证指数跌破2200整数关口,市场上阴云密布,今日早盘指数再次遭遇杀跌再次加深空头的气焰,恐慌的气氛在蔓延。梦若神机认为市场虽然遭遇短期杀跌,但是短暂下跌不改大盘上涨趋势,百点长阳一触即发。

新三板的上市公告加深了对市场资金分流的担心,但是笔者认为新三板上市在市场预期内且主要针对机构投资者,对盘面的实际影响并不大。目前市场对于美联储FOMC会议是否退出QE存在争议,笔者认为退出QE可能性并不大,QE对于美国经济恢复起了很关键的作用,其在通货膨胀不大的情况退出实无必要,反而空头借助此消息打压市场情绪欺骗散户筹码的迹象非常明显。

贵金属市场如笔者先前预期,虽然出现阶段性反弹但是根本无法延续,预计中期将继续筑底维持宽幅震荡,建议投资者不要追涨杀跌,维持高抛低吸的思路。美国经济先行复苏将带领全球经济走出低迷,美元指数虽然目前维持弱势震荡格局,但是一旦量化宽松退出无法实现,那么美元指数将持续走低。

国内股市近日表现较为疲软,但是实际上市场预期大跌的创业板一直维持在高位震荡,反而主板权重股受到打压。梦若神机认为人为压制指数行为将考验投资者耐心和信心,而欺骗带血的筹码是主力资金一贯的作风,各种迹象以及数据表明大盘上涨趋势不会因为短期的压制而改变,而更具有代表性中证流通指数显示短期仍处于上升通道中。

股指期货日内总持仓突破15万以上,多空双方拉锯都在加码,这通常意味着短期盘面根本无法摆脱宽幅震荡的格局,建议投资者不要追涨杀跌,可以逢低介入,IF1312将在本周会继续冲击2450一线。

梦若神机提醒投资者,慢牛市场已经开启,通常持股待涨会有不错的收获,多关注优质个股的表现甚于对指数的关注,因为权重股的上涨还需要时日,但是个股的轮番上涨仍旧是势不可挡。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017