注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

12月11日:暴跌之后是暴涨  

2013-12-11 15:03:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今日早盘出现较大幅度的回调,上证指数跌破前期2200关口,有投资者对此感觉恐慌。梦若神机提醒,慢牛市场所有的回调都是买入机会,所有的下跌都会遭遇报复性上涨,适应进二退一的节奏是对投资者心里素质的考验。

中期的货币政策成为市场节奏变化的主导因素。短期市场资金层面受压成为盘面快速上涨的阻力,年末货币市场的流动性有所减少,这必须期望央行阶段性释放宽松信号。但是同时注意,资金短期受压的本质是市场信心的不足,而不是本身货币供给不足,大盘的上涨只缺乏一个利好的契机,而经济平稳缓步推进是慢牛市场的基石,市场环境并未产生大的变化。在经济环境较为平稳的情况下,货币政策的变化将和市场节奏的发展共振。

空头评论人士用美元量化宽松来佐证是缺乏常识的。美元量化宽松的结果是股票市场为期4年多的牛市,经济面持续走向好转,而通胀压力根本不存在,大宗商品的价格始终处于低位震荡区间。美元量化货币政策的效果是明显,美元宽松对现阶段来讲仍然利大于弊,目前放弃量化宽松根本没有必要。即使要退也要等弊大于利的时候,即通胀压力有所抬头时候出现。

过分关注证券市场短期的变化可能陷入慢牛市场的陷阱。进二退一是慢牛市场的主要基调,而板块缓慢轮动是支持慢牛市场发展的内在动力。今年以来创业板的暴涨是慢牛市场开启的征兆,市场资金的竞相角逐是信心缓慢恢复的表现。主板的持续震荡成为压制指数上涨主因,经济数据良好回转却无法有效带动盘面的大涨,市场信心的持续恢复需要国内政策有效配合。

从技术位来看,股指期货多空双方大规模同时持仓也是导致盘面僵化的一种因素,这将使得IF1312继续维持在2450附近震荡,同时意味着今日的大跌或在明日得到快速修复。注重个股的发展往往比关注大盘指数更为有效,蓝筹的全盘启动估计要再年后出现,而个股会竞相活跃轮番上台表演。

梦若神机提醒,不追涨、不杀跌,握紧你手中优质的个股长期持有,没有股票的朋友可以回调即可买入,暴跌之后是暴涨。(大道若梦,归于神机。把握市场脉络,了解市场节奏,探讨未来政策,梦若神机将和散户朋友们一起分享投资经验,决战股市,运筹帷幄)。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017