注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月26日:向空头宣战!!!  

2013-11-26 15:03:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上证指数持续数周一直围绕2150附近呈现宽幅震荡格局,行情陷入进退两难的地步,市场观望情绪较浓。多数市场评论人士空头的恫吓使得投资者处于进退两难的境地。笔者认为大可不必理会空头狂妄的叫嚣,大胆持仓大盘将在犹豫中上涨,而看空者势必成踏空者,看空言论不足一驳,笔者在此向空头的谬论一一进行驳斥。

看空谬论一:美元量化宽松退出导致大跌

此言论根本经不起推敲,美元量化宽松的结果是股票市场为期4年多的牛市,经济面持续好转,而通胀压力根本不存在,大宗商品的价格始终处于低位震荡区间。货币政策的效果是明显,美元宽松对现阶段来讲仍然利大于弊,目前放弃量化宽松根本没有必要。即使要退也要等弊大于利的时候,即通胀压力有所抬头时候出现。

看空谬论二:地方债务危机将摧毁金融体系

此谬论缺乏严谨的思路,挪用西方经济学理论来解决国内的经济问题明显是缺乏错误的。无论任何时期,任何国家,经济是永远都是政治的附属物,目前大部分的国内资源被政府垄断而处于体制内的循环,在国家资本相对强势的基础下,政府可利用调整内部资源配置逐步消化掉。债务危机同时也是一种信任危机,在目前的体系下不可能有任何系统能比国内政府更具有信任度。债务危机实质上不可能发生在国内的一种西方经济教科书理论的推断结果。

看空谬论三:国内地产泡沫的马上将破裂

此谬论看似论据十足,但是露洞百出。国内房地产成为制约经济发展的巨大阻力,这个地球人都知道,但是国内的房地产市场将是个缓慢衰退的过程,这个主要是因为国民的消费习惯和心里导致的,而最难改变就是习惯,这些将导致地产市场的衰退过程缓慢而不可能出现雪崩式的下跌,而目前担心泡沫产生的危机在周期上讲是不欠当的,在将在未来10年内持续下跌但是不影响经济的缓慢复苏。

看空谬论四:产能过剩将影响经济复苏

此谬论有点陈词滥调,今非昔比。对于产能饱和产业历时几年的结构性调整,目前已初步见效,最艰难时期已经过去,而这些企业大多是国内经济比重很大的垄断性的国企与央企,这也是为什么大部分的大盘股长期低位盘整的主要原因,虽然经历长时间的修正但是恢复起来将是个缓慢的过程,预计恢复起来还需要1到2年的时间,但是并不影响牛市的发展。

看空谬论五:无突出利好支持股市发展

此谬论是明显不懂经济周期和金融市场的半调子所谓的砖家而言,牛市的基础是什么而熊市的基础是什么?笔者认为经济周期和货币市场主导着整个趋势的发展,当经济发展稳定时,货币政策紧缩,市场会处于大幅震荡格局;当经济不稳定时,而货币政策紧缩会产生大熊市;当经济发展稳定时,而货币政策趋向宽松会产生大牛市。目前的经济恢复处于缓慢恢复阶段,而货币政策相对温和会产生慢牛行情。

以上5点是目前市场看空专业户主要论断,均不值得一驳。梦若神机认为目前市场慢牛行情处于持续发展中,投资可以持股或者看多为主,空头势必将被多头无情的碾压,笔者立下此贴以作来日佐证。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017