注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

迎接牛市的盛宴! 空头将追悔莫及!  

2013-11-22 10:56:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一)冰火两重天的格局

2007年美国次级贷危机爆发引发全球性的经济危机快速蔓延,国际金融市场一泻千里,惨烈的下跌使得全球投资者损失惨重,全球集体救市措施密集出台直至2008年底出现彻底逆转,而美股市场傲视群雄历时4年多的牛市创下历史新高。纵观国内股票市场与美国股票市场完全是冰火两重天的格局。在2008年底那场轰轰烈烈救市措施之后只出现大概1年多的快速反弹而后一直呈现螺旋式下跌态势,严厉的打击了国内投资者的积极性,持续几年的下跌几乎使得大部分绝望,牛市仿佛是一场遥不可及的梦想。但是我想说的是准备迎接大牛市,唱空的将追悔莫及。

(二)不同的前因及后果

     各国救市措施的一致性而后果完全是两个相反的格局,这个我们要了解各个经济体的基本特点一级前因后果。美国的次级贷危机是金融市场去高杠杆化的过程,而对于实体经济没有特别显著的伤害,在大规模的货币宽松政策下很容易达到救市的目的。美国的救市措施分阶段性相对温和缓慢长期,且随时关注对实体经济产生影响,如大病的病人对于用药上是缓慢而纳入在观察范围内,根据病情的缓慢而剂量有所不同。反观国内经济市场,严重的制造业产能危机以及房地产对国民经济沉重的压力下,再加上短期货币极具宽松下这剂猛药导致2009年那场大病下回光返照而后彻底奄奄一息,通胀压力巨大与产能严重饱和成为2009年后制约国内经济发展的主要矛盾。

(三)大盘股的缓慢恢复

对于产能饱和产业历时几年的结构性调整,目前已初步见效,而这些企业大多是国内经济比重很大的垄断性的国企与央企,这也是为什么大部分的大盘股长期低位盘整的主要原因,虽然经历长时间的修正但是恢复起来将是个缓慢的过程,预计恢复起来还需要1到2年的时间。

(四)中小企业的生命力

中小企业在国内的经济环境中压力是较大的,无论是贷款压力以及政策制度相对于政府垄断下的国企与央企都存在着巨大的差异,在这样不公平的竞争下能生存下来中小企业都是经过市场残酷磨练出来,应对各种恶劣环境的压力要远超过大型国企与央企。在经历几年经济环境恶劣下能持续生存下来的企业将先于大企业。

(五)货币政策的温和性

   本届政府的货币政策较为温和,且主要是以盘活存量资金为主要的货币政策手段。货币市场的流动性基本决定中期经济发展,在相对平稳渐进的货币政策下经济恢复也会相对平稳。以往的大涨大跌是基于货币政策灵活性过高导致的市场起伏,而温和型货币政策更利于股票市场平稳上涨。

(六)股市的周期与分化

从今年以来中小板以及创业板的表现要好于大盘股,尤其是创业板的表现可谓是一枝独秀,在上证指数持续在2150附近震荡,创业板指数翻倍,这同时也印证了前期中小企业要比大盘蓝筹股在周期上领先,在生命力上更旺盛。股票市场是一套财富转移机制,如果说短线是为博弈,那么中线考察的货币市场的流动性,那么长线则考虑经济内在的运行周期强弱。

梦若神机认为,目前牛市处于启动中投资者可选定基本面良好的股票,将在1到2年内会有不错的收益。股指期货的投资者可逢低做多,而商品期货的表现一般慢于股票市场3个月以上,投资者应注意周期与节奏的变换。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017