注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦若神机

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手.微信:252079154

 
 
 

日志

 
 
关于我

梦若神机,各大财经网站知名博主,特约评论员,职业操盘手。

网易考拉推荐
 
 

11月1日:中小板泡沫仍未破灭  

2013-11-01 14:59:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月度总结,大盘在6月份银行间市场“钱荒”袭击下,创下了大盘1664点以来的第二低位报收于1849点,全月跌幅14%,以蓝筹股为代表的个股大幅杀跌拖累指数,自七月后市场资金流动性有所缓解,资金避开避开权重以传媒、自贸、通讯软件等题材股成为资金炒作的热点板块,中小创业板在本轮反弹过程中涨幅惊人。步入十月份后,市场普遍看淡四季度国内经济增长和三季度上市公司惨淡的业绩报表严重,两者相继打压了市场做多人气,中小创业板个股强势拉升使主力资金高位获利了结的意愿增强,中小创业板本月损失惨重,但目前还没有止跌迹象,后市还以待市场企稳。

盘面上看,今日两市低开低走,盘中低位震荡,蓝筹板块有明显的护盘迹象,中小创业板指数早盘跌幅较大,午后,沪指在银行证券的权重股集体拉升下快速翻红,小盘指数随即快速拉高,跌幅收窄,但两市今日成交量较为萎缩,市场对此位置还是较为谨慎,做多力量略显不足,短期很难出现强势的反弹。

技术上看,沪指本周主要在强支撑位60日均线2140附近横盘震荡,蓝筹板块在下跌之后有护盘迹象,但主力资金并未有明显的拉升意愿,若权重板块不能有效反弹,两市还将延续下跌趋势。本周中小创业板仍未止跌,均线呈空头排列,资金还在逐步流出,已无热点可炒,短时期还将延续前期下跌趋势,谨慎对待。

操作上,两市权重板块跌幅缩小横盘震荡,如沪指不能站稳年线2180之上,两市还将再次步入下跌通道,后市可看低至2070之下。中小板短期内毫无止跌迹象,投资者可彻底远离,静等时日待中小板泡沫破裂之时。梦若神机建议投资者IF1311短期横盘震荡但不改下跌势能,2400之下逢高做空。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017